实力打造“广州过年 花城看花”品牌

  广州连续六年对“广州过年 花城看花”品牌进行主题推广,春节旅游的客量和总收入均屡创历史纪录,开启了一个文化旅游的广阔市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗,广州还入选了春节全国城市出游人数排名榜十强和2017春节国内游热门目的地人气榜十强。

  2017年年底至2018年1月,为更好地配合及强化广州“花城”品牌,落实打造“广州过年 花城看花”品牌形象,推动春节黄金周旅游市场繁荣发展。 广州市旅游局在全国各地举办了“广州过年花城看花”春节旅游主题宣传推广活动,包括厦门、武汉、贵阳、南宁、上海、北京、齐齐哈尔等多个重点客源市场城市,以推介会形式,创新营销方式,结合线上与线下结合推广手段,让更多人了解广州,对到广州过一个暖春,多了一份期待。

  专题推广,全面展现广州过年特色

  每场推介会围绕“花城广州 幸福之旅”的宣传主题,结合当地城市特色,精心挑选当地城市人流量大的商业广场或星级酒店为推介会场地。在活动现场,从广州年花布置、广州茶艺品茗、广式点心品尝、财神爷派利是封等,全面营造广州过年氛围。在表演节目方面,以广东醒狮、广州粤剧、西关风情秀、鸡公榄等表演,全方位向现场观众展示多元化的广州文化。除了精彩的演出,推介会现场还展示了广绣、广彩、广州灰塑工艺等国家非物质文化遗产,展示了广州深厚的文化内涵。为了满足不同游客的需求,推介会现场推出了多条不同类型的旅游线路,如财富游、亲子游、蜜月游、孝心游等,不少市民前来咨询,现场咨询处络绎不绝。

  现场不少观众表示,看完整场广州旅游推介会,从气候、风俗人情、历史文化等多方面更加了解了广州,对广州花市充满了好奇,向往到广州过年,感受暖暖的春天。活动同样受到了当地旅游业界和媒体的广泛好评,称广州是国内春节游最成熟的市场。

  主题策划,广州春节活动更富内涵

  在往年传统迎春花市、园林博览会、越秀花灯会、云台花园绿雕艺术花卉展、荔枝湾涌水上花市及广府庙会等春节活动的基础上,2018年2月13日(年廿八)至3月2日(正月十五),“广州过年,花城看花”系列活动策划了更多的亮点,春节广州将更加精彩。

  一是举行2018春节花车大巡游。 围绕天河体育中心四周进行花车巡游表演,将以时令鲜花为主装饰花车,呈现春节期间花城百花盛放的视觉盛宴,充分体现岭南文化、广府文化的独特魅力,进一步丰富春节期间人民群众的文化生活,花车展览设在天河体育中心。

  二是举办花城广场灯光音乐会。在花城广场南广场设置迎春吉祥树、Logo花坛、光之树及桃花林邮局,以广州塔为中心,珠江两岸和新中轴线夜景为背景,联动花城广场现场音乐上演大型城市灯光表演,打造节日视觉盛宴。

  三是举办“国际旅游知名人士,幸福广州之旅”活动。通过我市设立的境外推广中心,邀请来自纽约、洛杉矶、悉尼、奥克兰、温哥华、巴黎、莫斯科、迪拜、内罗毕、墨西哥城等10个城市的20户国际旅游界具有较大影响力的领军人士,来广州“过年”,感受广州改革开放取得的丰硕成果,品味极具特色的广府年味,从而宣传广州的城市形象。

  四是打造2018海心沙时尚花市。策划以“花”为主要设计元素,以花瓣结合铺地、吊顶、展示板等贯穿整个活动场地。场地共分为五大板块,分别以“科技”“休闲”“茶艺”“花艺”“图书”为设计主题;结合中华传统节日春节,让游客体验都市生活与春节文化相结合的休闲空间,感受生活的别样魅力;以“可感知创意”“可体验艺术”“可互动环境”为设计理念,打造精品休闲观光带。

  温暖的气候,满城花香,富有特色的广州过年民俗,缤纷多彩的活动。花城花开,盛放世界,诚邀朋友们来到暖暖的广州,感受花城的别样精彩! 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。