伦敦当地时间2018年2月3日,下午六点,2018伦敦政经中国发展论坛在伦敦闭幕。国际环保在线记者采访了中国发展论坛主要负责人,中国发展社团副主席雷翰鸣关于论坛的影响力以及策划论坛的心得。

  记者:这个论坛在欧洲的影响力有目共睹,请问他们有期望在中国提升一下自己的知名度吗?

  雷翰鸣:当然我们也希望在中国有更多人能知道这个论坛。但是我个人认为,我们论坛的特色在于这是欧洲最大的中国主题的论坛,与国内的论坛相比竞争力有限。未来有机会的话,我们是很愿意去普及的。

  记者:每一年论坛的主题是如何确定的呢?

  雷翰鸣:我们社团内部会先根据当年的时事进行讨论,再向合办方IGA(国际事务学院)提交proposal(提议)。比如今年,国际关系、金融市场发生了很多的变化,所以我们定了“重塑中国视界”。

  记者:作为一个策划人,可以和我们分享一下心得吗?

  雷翰鸣:举办论坛的过程是一个提升竞争力、逐步积累经验的过程。论坛发展的这十年来,规模越来越大,对于中国学生群体来说是有益的,因为有更多的人通过这个平台了解了、认识了我们。

  记者:在策划过程中遇到什么印象深刻的问题,是怎么解决的?

  雷翰鸣:主要一个大的难题是资金问题。我们的解决方式是大力地进行线上、线下的宣传,来获取票面收入。再一个是邀请嘉宾的环节,由于论坛举办了十年,累计了一定专业人士的资源。这可能在以前会是个难题,但今年是比想象中简单了许多。

  记者:站在策划人的角度,您觉得中国发展论坛和其他社团的活动如中英商务论坛、政经访有什么大的区别吗?

  雷翰鸣:首先中国发展论坛是专注中国发展的问题,所以会注重社会科学的讨论,而社会科学又是多领域的学科,它的特色在于学术的中立性和多样性,这也是我们希望一直传承下去的。其他社团活动都有各自的专注点,比如中英商务论坛就比较针对商务讨论这块。

  2018年第十届伦敦政经中国发展论坛,主办方唯一邀请的合作企业为中信环境技术。据了解,中信环境技术和主办方就论坛的环境治理环节设计及主题选择进行了的深度沟通。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com