2018年2月4日,郑州洛阳商会会长韩永凯带领副会长陈正明,秘书长谢亮等,走到郑州东方肿瘤医院慰问邵梦扬老教授及工作在一线的医护人员。

  邵梦扬教授是享受国务院津贴的一代肿瘤名医,是全国知名老中医传承人。邵老教授八十多岁高龄仍坚持在医疗岗位,他秉承“以治病救人为目的,不以盈利为目的”的办院理念,带领全体医护人员,悬壶济世,对病人如家人般相待,特别是对经济困难的病人会少收取或不收取医药费用。精湛的医术再加上崇高的医德,口口相传,多年来医院虽然口碑甚佳但因不重视效益的理念致使医院效益长期处于亏损状态,硬件设施陈旧,发展滞后。

  郑州市洛阳商会韩永凯会长知晓医院的状况后,一直被邵梦扬教授高尚的品格所激励,他说:来这里看病的病人大多是晚期癌症患者,这种病需要大量的医药费用,对每个家庭都是致命打击,为他们尽点绵薄之力心里舒坦。

  韩会长代表商会对邵教授及全体医护人员进行了慰问,当他来到病房,发现病人们盖的被褥太薄,随即决定以个人名义捐助医院30床新被褥,切实为住院病人送去温暖,并为全体医护人员及住院的病人每人一桶食用油,希望大家忙碌一年能过一个暖心的春节。

  活动最后,邵梦扬教授激动地说:“韩永凯会长,其实每年都来我们医院对一些贫穷病人,给予一些经济帮助,多年如一日,今年更是捐赠了被褥、食用油,这份热心和恒心让我们感动,今天送上一面锦旗,来表达我们的心意,但是我们唯有多治病救人,以实际行动让患者早日康复来回馈社会的支持和关心。”

医院负责人向韩永凯同志赠送锦旗医院负责人向韩永凯同志赠送锦旗

  韩会长讲到郑州市洛阳商会旨在全力为洛商企业服务,加强企业之间的联络、交流、合作,为企业争取更多优质项目及政策支持。在郑、洛两地相关部门的领导下和大力支持下,强化社会责任,成一个服务优良、管理规范、大胆创新、资源共享的企业之家,服务社会、回报社会也是我们的分内事,以后的慈善事业我们会一直持续下去。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。