“你太矛盾了,你让我去睡觉,却不允许我做梦。 做梦是每个人的权利。 人醒来是为了什么?就是为了实现梦想啊! ”

  尊享富看完阿米尔·汗主演的《神秘巨星》,从影院走出来的时候,眼角湿湿的。冬日寒风凛冽,适合赶路,适合回家,不适合谈梦……可是,做事是先下决心还是先想出路?

  阿米尔·汗在世界也算是出名了,他总是敢于拍出一些直面印度现实社会的电影。《三傻大闹宝莱坞》《地球上的星星》《我的个神啊》相信大家都非常熟悉。

  《神秘巨星》讲的是印度女孩在音乐道路上冲破来自家庭父权的阻力,最终实现音乐梦想的故事。影片并没有停留在励志层面的“努力就能成功”的“成功学”范畴,而是进一步挑战了印度传统社会根基,尤其难能可贵的是指向“女性的觉醒”。 

  尊享富特别喜欢《神秘巨星》中女儿的扮演者尹希娅, 影片以她追逐梦想的过程为线索展开,从一个小女孩的视角,去展现印度社会“男尊女卑”的方方面面。尹希娅是一个极具音乐天赋的小女孩,但热爱音乐的她,却得不到一家之主父亲的支持。唯一的安慰来自善良的母亲。 

  母亲十分肯定女儿的音乐爱好与天赋,一直默默支持她。但是在这样一个父亲是唯一的权威、极度“男尊女卑”的家庭,母女二人不仅活的战战兢兢,连爱好音乐也只能背着父亲偷偷摸摸进行。

  粗暴的父亲,为了断绝尹希娅的音乐梦想,甚至当面将她的吉他弄坏。但尹希娅从未放弃自己的音乐梦想,在母亲的支持下,拥有了一台宝贵的电脑。蒙面录制视频,没想到传上社交网络后,一时间爆红,被阿米尔·汗饰演的音乐制作人看中,最终冲破重重阻拦实现自己的音乐梦想。

  尊享富认为,影片中最让人感动的是母女之间的相互依靠,以及处处体现的无比细腻动人的母爱!其次是在影片最后,为了成全女儿的梦想,能拥有一个与自己“不同的未来”,母亲勇敢地反抗丈夫并最终与之决裂,更是让人看到母爱的力量与伟大!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com