近年来,随着“互联网+”的快速推进,我国数字经济成绩斐然。其中,以移动网络和大数据等新技术为基础,整合社会资源为消费者提供便利服务的共享经济增长迅速。据《2017-2018中国共享经济行业全景调查报告》指出,我国,2017年行业规模达到5.72万亿元,可谓是共享经济蓬勃发展的一年。据国家信息中心分享经济研究中心预测,到2020年,共享经济规模将占GDP的10%,2025年预计达到20%。

  在共享汽车、共享单车、共享雨伞、共享充电宝等如火如荼逐鹿天下的当今社会,各路共享经济异军突起,从篮球、玩具、服装、纸巾这些生活中的“小事”,到共享健身、厨房、洗衣、K歌……共享经济正不断推陈出新,共享经济早已润物无声地飞入寻常百姓家,渗透我们的日常生活,且正在悄然改变我们的生活习惯。在形形色色的“共享”项目中,ZHO共享纸巾另辟蹊径立足于关注市民生活,从为市民提供方便的角度出发,充分考虑周边的人流量和使用率,这也是ZHO共享纸巾不同于其他共享产品的地方。

image

  据了解,ZHO共享纸巾是广东省中山市菜鸟极客影视传媒有限公司推出的,主要投放的场景是一些餐饮店、医院、商业区、公共服务区等场所。ZHO共享纸巾机跟普通的自动售货机一样,机子显示器上面有一个二维码,从外面可以看到里面摆放的纸巾。市民通过扫描二维码关注共享纸巾公众号后,就可以每天免费领取一包纸巾,类似于传统的自动售货机。跟其他共享应用不同的是ZHO共享纸巾不需要下载专门的软件,这对于用户而言更加便捷。另外,如果用完额度还想领取,可以分享给身边的朋友,每分享给一次就可以多获得一包纸巾,分享越多,纸巾免费领取的额度也越多,当然也可以花0.5元进行购买。

image
image

  ZHO共享纸巾开发者初衷是通过广告变现、粉丝变现、线上营销、纸巾售卖等方式盈利,利用纸巾共享的模式进行引流“吸粉”,通过用户长期领取纸巾的区域,时间积累数据,进行用户分析,通过设备把线下的流量引到线上,以智能推送的方式为用户推荐需要的产品信息及服务。同时也帮店家提升档次、减少开支、赚取补贴。此外,通过纸巾共享的模式,不仅可以节约资源,还提倡了一种绿色、环保的生活。

image

  共享经济是一种新的经济模式,随着中国的移动互联网的快速发展,共享经济正在成为大众关注的焦点,中国也正在引领共享经济未来,而中国人也正在享受共享经济带来的的便利和低成本以及高效率。毋庸置疑,随着越来越多的“共享”产品出现,共享经济改变着当代人的行为习惯。

  作为一个新物种,共享经济在中国市场拥有着强大的生命力,以物联网为基础的共享模式使它在解决目前国内产能过剩、产品过剩、发展不平衡不充分的等问题上,能够带来更多新的解决思路。以ZHO共享纸巾为例,由一张小小的纸巾创造出这一新颖的共享经济模式,同时也改变了市民的生活方式和消费习惯。这也促使了共享纸巾在这一领域焕发生机的主要原因。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。