狗年春节来了,又到了一年酒水市场的销售旺季,无论是高端酒还是啤酒、红酒,销量都将成倍增长。很多人过年的时候想和家里人小小奢侈一把,喝一瓶茅台。但眼下想要买53度飞天茅台并不是一件容易的事。

  好山好水产美酒。在茅台镇,不光是国酒茅台享誉市场,就连“茅台散酒”都被消费者追捧。由于这种“茅台散酒”通常不带外盒包装,所以,又被叫做“光瓶酒”。有的茅台镇光瓶酒是“三无产品”,“裸体横陈”你面前;有的也是“三有产品”(有生产日期、有质量合格证、有生产厂家),甚至是“三好学生”(酒质好、价格好、信誉好)。

  今日茅台镇光瓶酒,虽然还没有蜕去“茅台散酒”的原罪,但是,好歹不再是“茅台假酒”的代名词。这是茅台镇的进步!十万茅台“镇人”,以自己的实际行动向“带头大哥”表态,向市场大爷示好。客观地说,茅台镇光瓶酒,已经获得了市场的广泛认可。

  众多周知,茅台属于酱香白酒,茅台与郎酒并称两大酱香鼻祖。在所有白酒类型中,酱酒工艺最复杂,品质要求、生产成本也都很高。而且,出于品质的需求,酱酒非常讲究出身,高端的酱酒,几乎只出产于赤水河从二郎滩到茅台镇的40公里河谷,而这一片区域的其他企业,看不到可以挑战茅台和青花郎的人。

  最重要的是,茅台和郎酒也都史无前例的重视并且要把持市场的未来,两家企业都在磨刀霍霍地提升产能、品牌,确保自己的领导地位。几年前,为了预备“大酱香”战略,郎酒便投资100亿用于扩大产能。在酱香大行其道的2017年,两大酱酒更是同时发力。

  如今,郎酒从几年到几十年不同存储时长的老酒(基酒)已高达13万吨。而随着更多产能扩张的实现,到2022年,卖存酒,产新酒,新酒再存成老酒的郎酒,其库存的老酒将达到25—30万吨。

  一瓶酒带动整个地区的经济增长,在国内不只是茅台一家,郎酒所处的二郎镇的经济也因郎酒的崛起正在以前所未有的增速向前快速发展。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com