青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市食品药品监督管理局获悉,青岛“食安笑脸地图”升级版2月6日起正式上线,收录餐饮单位数量增至27340家,涵盖了青岛市所有通过量化等级评定的餐饮单位。

  据市食品药品监督管理局相关负责人介绍,此次系统升级涵盖了我市通过量化等级评定的27340家餐饮单位,其中,A级餐饮单位1189家,B级23457家,C级1720家,学生校外就餐的“小饭桌”974家,并分别以大笑、微笑和平脸三种卡通形象表示其动态等级。

▲青岛“食安笑脸地图”升级版▲青岛“食安笑脸地图”升级版

  记者在体验中发现,新版“食安笑脸地图”增加了全景查看、附近笑脸餐厅列表和地图展示、点评、纠错、投诉电话一键直拨、我的反馈等功能。通过地图功能,用户可搜索附近的饭店,查看其食品安全管理状况,并进行一键导航。同时,消费者可对饭店食品卫生状况、食材新鲜状况、餐具卫生状况进行点赞、投诉和评价,相关将直接提交至市食品药品监督管理局,食药监局将第一时间对市民提供的举报信息进行核实处理,并点对点将办理情况反馈给投诉举报人。

  据了解,2016年11月,我市启用全国首张 “食安笑脸地图”,基于对餐饮单位的量化分级管理,结合大数据技术,收录了我市4000余家“大笑”餐饮企业和学生校外就餐的“小饭桌”,涵盖查看、搜索、导航等功能,让市民能够通过手机查询餐饮服务单位的食品安全状况,自上线公测以来,引发了市民的积极参与和互动。市民登录市食品药品监督管理局微信公众号,即可获取并使用“食安笑脸地图”。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。