致力于美国留学深造的同学都知道,留美绝是不是一场说走就能走的旅行,它需要申请者满足一定的条件,如雅思成绩和美国大学GRE分数要求等。接下来,我们就看一下美国排名前30的名校对于这两项成绩分别有什么要求。

  美国大学GRE分数要求325+,锁定美国TOP 30院校。美国有一句俗语“眼睛是心灵的窗户,牙齿是职场上的敲门砖”,而对于美国研究生项目而言,GRE则是申请美研的敲门砖,如果考生的GRE成绩在325分以上,GPA在3.5以上,对于申请中的初筛阶段,可以说是手握胜券了。

  全球超千所研究生学院及商学院接受GRE成绩,排名越靠前的学校对学生的美国大学GRE分数要求越严格,尤其是名校的王牌专业,对学生的美国大学GRE分数要求更是高于学校的综合平均分。比如工程学院对申请者的GRE数学成绩有明确要求,而人文学科则会更看重语文成绩。

  所以,想要申请名校的同学,美国大学GRE分数要求GRE总分与单项成绩均需达到目标院校要求,才算符合申请者的标准。

  申请MBA或商科专硕,美国大学GRE分数要求同样需满足。在商学院的录取工作中,GRE成绩的作用日趋明显。Kaplan Test Prep2016年商学院招生办的调查结果显示,在2016年的录取工作中,将GRE成绩作为MBA项目录取标准的学校比例高达92%,覆盖了绝大多数中国留学生最常选择的商科院校。

  满足美国大学GRE分数要求申请商学院已是留学生们的一大趋势,根据对过去三年的申请情况调查,申请商学院递交GRE成绩的学生人数增加了23.4%,申请哈佛、耶鲁、斯坦福等排名前十商学院的学生中,使用GRE成绩的学生有明显增加,密歇根Ross商学院和杜克Fuqua录取的学生中,递交GRE成绩的学生比率翻了三倍。

  相较试题弯弯绕绕的GMAT,美国大学GRE分数要求系数稍低,考生更容易取得理想的成绩,国内考场覆盖城市广,每年举行的考试场次多,考试模式人性化等优点,是众多备考学生选择GRE的重要原因。除此之外,满足美国大学GRE分数要求还能申请双学位、硕博连读等项目,适用范围更广。

  满足美国大学GRE分数要求,数千所院校任你选。GRE成绩不只用于申请美国的大学,加拿大、澳大利亚、新西兰、英国及亚洲各国的高等院校同样接受GRE成绩,中国也有40余所学校认可GRE成绩。GRE成绩的有效期为5年,在成绩有效期内,学生可多次使用该成绩申请目标院校或企业机构。本科在读时,很多同学对未来深造的专业或从事的行业并没有明确计划,先备考GRE一定是一个万全的准备。大三暑假前取得满意的GRE成绩,当新一年的秋季申请开启时,向心仪的院校递交自己的GRE成绩就好。

  尽管雅思成绩和美国大学GRE分数要求是留美路上的重要门槛之一,但只要申请者认真准备,成功跨过这道门槛并不难。最后,真心希望每一位努力的申请者都能成功踏上美国领土,迎来光明的未来。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com