一、 核心语:廉洁文化全省分享

  链接:

  3月29日,四川省第九届企业文化年会在金牛宾馆召开。四川宏达集团副总裁刘德山应邀出席会议并作了《廉洁文化给力宏达》的主题分享,宏达廉洁文化建设获得2016年度四川省企业文化建设优秀成果奖。

  评点:

  一个企业如此重视廉洁文化建设,并取得丰硕成果,在全省实属少见。廉洁文化之于四川宏达集团的企业文化建设,是不可分割的一部分,更是企业团队建设、可持续发展和基业长青的有力保障,是一项长期的管理战略。

  二、 核心语:四川信托牵手中梁地产

  链接:

  3月23日,四川宏达集团董事局主席刘沧龙、四川信托总裁刘景峰一行到上海中梁地产集团进行考察交流,四川信托与中梁地产集团签署战略合作协议。

  评点:

  四川信托是中国信托业10强企业,中梁地产集团是全国房产百强和综合实力30强企业。两个企业签署战略合作协议可谓门当户对、强强联手,同时互补性也非常强,在产融结合方面大有可为。

  三、核心语:刘沧龙参加中外知名企业四川行

  链接:

  4月6至7日,四川宏达集团董事局主席刘沧龙出席参加了“深化合作·共谋发展”为主题的中外知名企业四川行活动,与中外企业共谋合作商机。

  评点:

  当前四川企业面临四川推进全面创新改革试验、自由贸易试验区建设等重大机遇,四川宏达集团将发挥人才优势、管理优势和文化优势,在新一轮发展中抢占先机、融合资源,在实业报国、实业兴川和国际化发展中大有所为。

  四、核心语:宏达“四个一”发展目标

  链接:

  4月13日,四川宏达集团召开工作会,集团总部及各成员企业高管人员100余人参加本次会议。会上,四川宏达集团董事局主席、党委书记刘沧龙就宏达“四个一”发展目标作动员讲话。

  评点:

  “四个一”发展目标是新部署、新要求,是宏达“十三五”宏伟目标,为集团各板块发展指明了方向、明确了任务。“四个一”发展目标的制定在宏达发展史上具有里程碑意义,标志着宏达蓝海战略步入深水区。

  五、核心语:金融板块中高层管理人员举行第二期培训

  链接:

  4月22至23日,由四川宏达集团主办的金融板块中高层管理人员第二次集中培训成功举行,四川信托、宏信证券的全体中高层管理人员200余人参加了此次培训。

  评点:

  本着提升专业技能和管理水平的培训成为常态化。作为专业性最强的金融板块不仅开展中高层管理人员集中常规培训,还将“练兵”场拓展到各部门、各小组、各团队的内部学习交流中。培训学习已经成为四川宏达集团的一项优良传统,人才森林战略的重要内容。

  六、核心语:最具情怀慈善家

  链接:

  4月26日,第十四届中国慈善榜在北京雁栖湖国际会展中心正式发布,全国政协委员、中国民间商会副会长、第十届全国工商联副主席,四川宏达集团董事局主席、党委书记刘沧龙荣获中国十大慈善家之“最具情怀慈善家”称号。

  评点:

  中国慈善排行榜14年,四川宏达集团刘沧龙主席上榜13年。这是对宏达战略性社会责任管理成果的高度肯定。“宏则龙腾沧海,达则兼善天下”,企业使命决定宏达根植沃土、创富思源的责任怀情。

  七、核心语:四川宏达集团荣获2017杰出品牌形象奖

  链接:

  7月19-20日,第六届“中国经济新图景:转型与变革”为主题的中国财经峰会在北京举行,四川宏达集团作为新常态下推动经济增长与社会进步的优秀企业典范,荣获“2017杰出品牌形象奖”,集团金融板块重点企业四川信托凭借在社会责任领域的专注投入和务实深耕荣获“2017企业社会责任典范奖”。

  评点:

  中国财经峰会通过严苛的评审,最终遴选出新常态下推动经济增长与社会进步的企业典范。推动经济增长与社会进步,这是一个企业公民应有的责任和使命,“宏则龙腾沧海,达则兼善天下”是最好的诠释。

  八、核心语:《宏达世界》荣获 “互联网+时代”全国企业优秀传播媒体二等奖

  链接:

  8月3日,第四届中国企业文化传媒年会在内蒙古自治区呼和浩特市隆重举办。会上四川宏达集团被授予“互联网+时代”企业文化传媒融合创新优秀单位,宏达集团自主创办的《宏达世界》荣获“互联网+时代”企业文化传媒融合创新优秀传播媒体二等奖。

  评点:

  宏达集团历来重视企业文化载体建设,从报纸、杂志到网站、微信、微参,全面实现了传统媒体和新媒体融合、补充、创新和互动,并建立了一支专业、优秀的采编队伍。

  九、核心语:四川宏达集团党委被评为四星级党组织

  链接:

  8月16日,德阳市“两新”组织党建指导员聘任暨星级党组织授牌仪式在德阳市旌湖宾馆召开,四川宏达集团党委被评为四星级党组织。

  评点:

  这是对四川宏达集团党委星级创建指标完成情况和“两学一做”学习教育活动开展情况工作成果表示高度肯定。宏达集团党委以此为契机,抓组织和队伍建设,抓制度和阵地建设,发挥党员先进性作用,为宏达集团的发展注入强大的动力。

  十、核心语:中国民营企业500强第119位

  链接:

  8月24日,2017年中国民营企业500强榜单发布。四川宏达集团以402亿元的年应收额,位列中国民营企业500强第119位。9月10日,2017中国企业500强分析报告正式发布,四川宏达集团位列351位。

  评点:

  当今,中国民营企业异军突起,创新型、房地产和互联网企业后来居上。宏达作为改革开放第一批民营企业多年上榜中国500强,实属不易,这不仅靠近四十年以来的资源、团队、管理、文化等积淀,还有锐意创新的智慧和敢为天下先的干劲。

  十一、核心语:宏达集团就《意见》提三点建议

  链接:

  9月30日,省企联、省企业家协会召集四川大企业集团负责人及企业家代表举行座谈会,认真学习贯彻《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神。四川宏达集团副总裁刘德山出席会议,并针对目前非公有制经济企业遭遇的体制性和政策性障碍,对改善现有的舆论环境、法制环境和生存发展环境,提出三点建议。

  评点:

  增强理解与包容、尊重与善待、关心与扶持民营企业家,要根本破除陈旧观念,摘下有色眼镜,消除歧视眼光,最大限度实现合法竞争,竞合共赢,就是民营企业家需要的最大的公平和平等。宏达声音广受各界好评。

  十二、 核心语:四川宏达集团2017年度企业文化年会

  链接:

  10月19日,四川宏达集团2017年度企业文化年会在宏达金桥大酒店举行,集团党委副书记、副总裁刘德山做了题为《以党的十九大报告精神为引领,弘扬优秀传统文化,建设优良家风文化,打造宏达和睦家园》的主题讲话。

  评点:

  党建引领这根弦从未松过,文化建设这条路从不停步。

  党的十九大精神不仅对民营经济发展指明了方向,还对弘扬中华传统文化作了重要论述。近年来,四川宏达的党建工作不仅获得了“双强百佳”称号,以廉洁为主题的党建文化也极富特色,家风文化的注入必将有力推动宏达和睦家园和企业文化建设。

  十三、  核心语:学习十九大重要精神专题培训会

  链接:

  11月15日,四川宏达集团党委召集企业高中层管理人员及党员共计150余人参加学习党的十九大重要精神专题培训会。特邀四川省委党校任春艳教授作了《学习领会党的十九大精神,把握新时达中国特色社会主义推向前进》的专题培训,从新思想、新方位、新目标、新部署、新要求五个方面,对十九大报告精神进行分享解读。

  评点:

  围绕发展抓党建,抓好党建促发展。党建工作一直以来是宏达的优良传统,党建工作是企业日常工作的重要组成部分,对转变企业经济增长方式、推动企业深化改革、促进企业全面发展具有重要的意义。

  十四、  核心语:四川宏达集团分别位列四川企业和制造业企业榜单第十、第七位

  链接:

  12月8日,省企联、省企业家协会发布2017四川企业100强、四川制造业企业100强出炉,四川宏达集团分别位列榜单第十、第七位!

  评点:

  2017年,制造业重新成为全球经济竞争焦点,美国发布了“先进制造业伙伴计划”、德国提出“工业4.0”,日本启动“再兴战略”、法国颁布了“工业新法国”、英国实施“高价值制造战略”。这一年也是宏达转型升级的最为关键的一年。四川宏达集团位列四川制造业第七,其背后是所有宏达人的艰辛付出,比如,“国家技术中心”的技术创新,车间里的技术攻坚,生产线上的成果转化,全员参与的技术大比武……

  十五、  核心语:四川宏达集团举行年度工会工作会

  链接:

  12月19日下午,四川宏达集团公司和股份公司工会委员及各成员企业工会负责人等在宏达金桥大酒店召开工会工作会议,就组织建设、人员落实、职责分工、会费收缴、会员慰问、困难帮扶、活动开展等进行了集体讨论和意见征求。

  评点:

  四川宏达集团充分发挥工会“参与、维护、建设、教育”四大职能,加强工会组织建设,牢固树立工会干部的角色意识、责任意识和服务意识,全心全意为职工群众办实事、办好事、解难事,促进职工身心健康,建设和谐企业和幸福企业。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。