2018年1月31日,北京新东方学校水清木华校区迎来入冬以来的第一波寒假班报到高峰,早上7时许,来自全国各地的数千名学子陆续带着行李抵达北京新东方水清木华校区。与往年相比,今年的报到现场一方面有明显不同,不用再排长队领取听课证,更方便快捷,更高效合理了;一方面又有明显的相同,那就是求学的热情依旧和广大学子及其家长们对新东方的信赖依然坚定。

  为留学——圆梦新东方

  目之所及,稀疏的人群中一个打扮新潮的男生引人注目。他叫苏德龙,来自黑龙江,现在是吉林外国语大学工商管理专业大二学生。这次报名了北京新东方IELTS直通车冲6.5分班,为未来的澳大利亚留学之旅打好基础。“之前完全不了解雅思,这次想来试一试,知道自己的不足,好去提高。”举手投足间,苏德龙表现出了超越同龄人的一种自主性。

  谈及英语培训课程的选择时,苏德龙说,之所以只身一人来北京的新东方参加为期13天的雅思课程,很大一部分原因是之前在新东方学习过的同学的推荐。雅思6.0是去国外留学的硬性要求,自己本身的英语还行,但是在实际应用中略显不足,北京新东方课程以及老师的实力在家长及同学中有很高的口碑,对于他英语成绩的提高会有很大帮助。

  “非常期待这次新东方的雅思寒假课程,我一定会好好学习,一定会完成留学的梦想。”苏德龙说这番话时眼神坚定。

  开眼界——五年级小学员千里求学

  在人群中,三个小身影格外醒目。他们是来自内蒙古包头市的许雅惠、闫亦含和杨雨菲小朋友,三个只有五年级的小同学在妈妈的陪同下,乘车9个多小时,早上刚刚下车便赶了过来,脸上非但没有任何疲态,反而显出兴奋、好奇与期待的神情。

  他们是来自同一个学校,却一直没有机会同班的好朋友,这次一起相约来到新东方,终于在英语听口营的成为同班同学。据许雅惠妈妈介绍,之所以选择送孩子们来到北京新东方学校,“是因为之前有个同事家的孩子曾经连续4年来到新东方学习英语,听口营对孩子的帮助很大,英语水平大幅度提高外,孩子能够开口说英语,并且更爱说英语了”,所以,这三个孩子妈妈才一拍即合,选择让五年级的他们也来新东方历练一下。

  由于工作原因,三位妈妈将在当晚乘车返程。她们表示并不担心孩子们的安全问题,因为听说寒假班都是封闭式管理的,相对很安全,且孩子们相互陪伴着,未来还会和老师和同学成为好朋友,相信会度过一段美好的寒假的。

  服务精——与时俱进的接待流程优化

  “与往年的学生寒假报到现场的人山人海相比,2017年有了转变。”1998年入职新东方,已有20年司龄的客服部电子商务中心经理刘彩霞老师介绍道,以往,来自全国各地的学生云集新东方水清木华校区,换取听课证后,在大名单里面找到自己乘坐的班车车次,然后再统一乘坐班车前往寒假班校区。新流程让报名流程简化了,学员们不需要再集中来到水清校区换取听课证,大部分学生可以凭借“二维码+短信”的方式,选择就近前往寒假班的校区或直接乘坐学校专门准备的班车,一方面减小了人员集中聚集的压力,一方面更方便学员就近安排行程。

  当然,一天内接待几千人却不显凌乱,依然井然有序的水清木华校区,背后是后勤人员的无缝配合。入职12年的教务管理部校区高级主管王宝华老师表示,接待一年又一年前来新东方的学生,自己觉得很欣慰。流程优化后,工作量相对减少,但是她们的责任不减,从家长孩子的行李到卫生间的清洁到休息时的热水供应,许多平常的细节更得注意,力求提供最热忱的服务,用新东方温馨的氛围舒缓学生和家长远途而来的劳顿。

  “想留学,就去新东方呀”“快高考了,我得去新东方冲刺”“让孩子开开眼界,就去新东方吧”……在采访的过程中,或同事推荐,或同学推荐,远道前来的学子和家长们选择北京新东方的理由和信任令人动容。据悉,2018年寒假报到高峰总共有三次,将累计接待来自全国各地的学员数万名。感恩学员们对北京新东方的信赖,新东方也将为提升学生终生竞争力、塑造学生公民素质、赋予学生全球眼光而努力,不负重托。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。