冬虫夏草不但洗的时间长了之后会发黑,缩水率也高达20%以上,干燥后会变得更小。更重要的是,冬虫夏草的清洗时间一旦超过2分钟,其中的精华成分就会损失一半左右。而最困难的在于,冬虫夏草表面长满褶皱,用普通的刷子2分钟内根本洗不干净。

  为了突破冬虫夏草的清晰瓶颈,青海春天药用资源科技利用有限公司的张雪峰率领科研人员,对冬虫夏草的清洗方式、清洗速度与温度、灭菌等一系列的难题展开实验,特别是对虫草的清洗时间和清洗水温进行了反复多次实验。

  通过各种实验数据的比对、分析,张雪峰创立了冬虫夏草常温生服的国家标准,针对冬虫夏草的清洗、干燥、灭菌后的各种参数以及重金属含量的控制做出的一套严格的标准。张雪峰率领团队发明了清洁冬虫夏草专用的工具和整套的清洗流程,通过15度的纯化水和标准清洗流程,可以在110秒内解决冬虫夏草的清洁问题,既除去了有害杂质,又最大限度保留了冬虫夏草内的精华成分,迈出了冬虫夏草行业革命的第一步。

  青海春天药用资源科技利用有限公司的“极草”产品生产线设在青海冬虫夏草湿地公园的工厂,在10万级的洁净环境中,被以高于市场价10%-20%重金精挑细选而来的虫草,先是在重金属探测仪、水分测定仪、X光机、近红外检测仪以及专业鉴定师的火眼金睛下,完成从内而外的全面“体检”。

  之后,每棵冬虫夏草被15度以下的纯净水、特制的刷子、90-110秒的精确时间深度清洗,接着是低温干燥、把水分控制在9%以内,再经过多重冷灭菌处理,消灭冬虫夏草原草上常见的各种致病菌、霉菌、寄生虫(卵)……在虫和草进行分开定位粉碎达到破膜、破壁之后,100%的冬虫夏草粉进入世界仅有的三台冬虫夏草专用纯粉压片机,在无任何添加的情况下通过多维成型技术压制成片,成为提高溶出率7倍以上的冬虫夏草纯粉片。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com