谁是推动中国经济发展的优秀企业典型?2月6日,由中国经济网、中科院预测科学研究中心共同举办的“中国时间”年度经济新闻盘点暨颁奖盛典,蒙牛获得“创新优秀”奖,企业的创新力水平获得高度认可。 

  对于蒙牛来说,创新已成为企业发展的核心竞争力。蒙牛集团CEO卢敏放说,蒙牛的使命是以新发展理念为引领,把绿色健康的优质乳品奉献给消费者,更好满足人们对于美好生活的向往。

  创新也为蒙牛速度带来新的发展活力。在宣布成为 2018 FIFA 世界杯全球官方赞助商之后,不到12天就完成了线上多支品牌广告、多个楼宇电视广告、百余个SKU的全面切换;仅仅18天,便推出首款世界杯主题包装产品。随后,蒙牛旗下27个产品品牌161支产品集体换上世界杯主题包装,将组成今夏俄罗斯世界杯赛场上一支闪耀的“明星之队”。如此高效、强大的创新执行力,也能从中一窥FIFA牵手蒙牛背后的深层次原因。

(第一款世界杯包装产品)(第一款世界杯包装产品)
(部分换世界杯包装蒙牛产品)(部分换世界杯包装蒙牛产品)

  牵手FIFA世界杯,是蒙牛国际化品质获认可的一个最新明证。“作为一个中国乳业品牌,要想进入全球市场,获得国际认可,首先被考量的就是产品的品质。”蒙牛始终把质量作为核心价值观,把创新作为核心竞争力,把国际标准作为发展新常态,用全球最严标准打造世界级的中国乳业品牌。

  为了严格保障每一滴牛奶的品质安全,从一株牧草到一杯牛奶,蒙牛将工匠精神融入生产运营的全过程,以严格标准打造航天级别的品质好奶。如今,蒙牛已实现100%规模化、集约化牧场奶源,100%机械化挤奶,100%TMR科学饲养,100%青贮全覆盖,在生产过程中,每一滴牛奶都要经过9道工序、36个监控点和105项指标的逐一检测。特别是引入全球领先的SAP和LIMS数字化协同系统, 每天可以为蒙牛提供近40万条检验数据,使检验数据层层可控,最大程度地确保品质安全,这在行业内也是一种极大的突破。

(蒙牛国际化、现代化生产线)(蒙牛国际化、现代化生产线)

  近年来,蒙牛海外销售增长强劲。产品已经进入新加坡、缅甸、柬埔寨、马来西亚等市场,又与印尼达成了合作意向。蒙牛的出口产品涵盖常、低、冰三大业态,包括纯牛奶、特仑苏、优益C、纯甄、蒂兰圣雪等,受到当地消费者青睐,海外销售实现了连续三年年均增长突破30%。在缅甸,蒙牛冰品快速打入10个主要城市,增长速度迅猛。在整个东南亚市场,纯甄在没有任何广宣投入的情况下获得消费者青睐,实现了近3倍的同比增长。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。