据羽林决独家整理报道2018年2月4日,国际羽联超级赛印度公开赛女单决赛中,羽坛独行侠张蓓雯的对手是东道主有“印度一姐”称号的世界排名第三位的辛杜。比赛现场异常精彩。作为国内专业的羽毛球球友服务平台,羽林决跟踪记录着张蓓雯的点滴,羽林决和大家一起鉴证羽坛未来“一姐”的诞生。

  比赛现场首局19:16领先的关键时刻,辛杜挑高远球,她眼看着球落到界外,提出鹰眼挑战。

结果鹰眼显示离边界竟然还有如此远的距离…结果鹰眼显示离边界竟然还有如此远的距离…

  前两局战成1:1,决胜局最后时刻,辛杜20:19,率先拿到赛点,观众一片沸腾,冠军似乎已经在握。

  但张蓓雯却奇迹般的逆转,比分22:20。没有人可以拥抱祝贺,她把唯一的小伙伴-球拍扔向天空,“伙计,我们赢了!”

  继2017年获得国际羽联超级赛法国公开赛亚军之后,张蓓雯终于在同样最高等级的印度公开赛登顶,进步有目共睹。

  张蓓雯和网坛的李娜一样,是个单飞的运动员。但不同的是,近5年来,她没有教练、没有陪练、没有队友、也没有后勤团队。参加比赛要自己订酒店机票,一个人独自坚持,却长时间保持在世界前十左右的排名。她的目标,是参加2020年东京奥运会,登上世界最顶级赛事的领奖台。

  据羽林决整理报道羽坛独行侠-张蓓雯,1990年出生于中国辽宁,13岁去新加坡发展,因个人原因,离开新加坡队,2012年在朋友帮助下,留在美国发展。从2013年到2018年,5年时间里她一个人征战羽毛球赛场。没有队友,没有教练与陪练,参加比赛都要自费,自己订机票、解决住宿问题。

  她的球场表现有鲜明的中国特色,技术细腻,身体素质好,步伐灵活,网前变化多,打球动脑,虽然不像戴资颖、因达农那么强势突出,但胜在技术全面,能力均衡。

  “你或许无法知道,一个羽毛球运动员想要在美国坚持自己的梦想,到底有多难……”,在接受记者采访的时候,她回忆说:“一个人比赛也会遭遇到很多尴尬,比如订错机票跑到另外的城市,还有托运的行李丢了,临时找球员借装备,另外,经常会遇到的问题就是,赛前没有人陪我热身,打到后面几轮,熟一点的被淘汰了,其他队的人又有专门的人热身,我就找不到人帮我热身。”

2017年印尼半决赛,张蓓雯小腿肌肉撕裂,但她仍然带伤拿下第二局。2017年印尼半决赛,张蓓雯小腿肌肉撕裂,但她仍然带伤拿下第二局。

  但是,她没有放弃。“我很热爱羽毛球,也想证明我自己还能打,我希望通过自己的努力,在美国推广这项运动,让更多的人参与进来,只有在奥运会上打出成绩,才能得到更多的关注,2020年之后,我可能会退役,并留在美国当教练。” “虽然到时我就30岁了,但只要不受外在因素(伤病)影响,按照美国的选拔制度,我只要保住第一的排名,就能打奥运会,如果入选,我努力争取女单奖牌。”

  不畏险阻,勇敢为理想前行,张蓓雯在比赛中表现出来超强大的个人精神力量让人想起了网球界的李娜,性格耿直是她们共同的特点,面对挑战,她们的表现就如同李娜在自传《独自上场》序言中所写:“当你独自上场,你就开始了一个人的战斗,你需要独自面对所有的问题,独自化解所有的困难”。

加油!张蓓雯!加油!张蓓雯!

  关于羽坛资讯的球友对羽林决应该不会陌生,羽林决是国内专业的羽毛球比赛、日常活动的报名与管理平台。自2015年成立至今,已服务千万球友,平台上汇聚了全国上千家羽毛球俱乐部。更多精彩资讯和最新报道敬请关注羽林决公众号。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。