在没有专业人士的陪同下,自己去看大汇堂的红木家具质量好不好?这是想买大汇堂红木的消费者最关心问题。很多消费者对红木只是略知一二,担心会在大汇堂买到劣质家具。中山工商部门负责人也提醒,现在红木家具收藏价值高,但红木市场鱼龙混杂,买红木家具前,最好做足准备工作,避免被不法商家牵着鼻子走。

  在现场领导、专家、名企的共同见证下,大汇堂连续三年荣膺“中国红木家具十大创新力品牌”

  作为国内知名媒体新华网红木栏目记者,最近在网上和邮箱上收集到关于大汇堂红木质量好不好?国内排名和价格究竟怎样?等等消费者非常关心的主要问题,近期我邀请了国内资深红木专家包括:原故宫博物院文保科技部主任曹静楼,古典家具传承工艺大师王秀林,中国高等家具设计专业创始人胡景初,中国红木家具技术专家曹新民,故宫博物院副研究员周京南,中国明式家具研究所所长濮安国,东北林业大学明清家具研究所所长牛晓霆,亚太地区手工艺大师冯文土、华南农业大学研究生导师郭琼等;各产区知名红木家具品牌企业领袖和众多消费者,一起到大汇堂展厅和工厂认真调查,给消费者一个明确交待。

  关于大汇堂在国内排名,全联民间文物艺术品商会会长宋建文是这样评价大汇堂的:

大汇堂董事长胡春龙在第八届中国红木家具品牌大会现场接受中央电视台、新浪、广东电视台等媒体联合采访  大汇堂董事长胡春龙在第八届中国红木家具品牌大会现场接受中央电视台、新浪、广东电视台等媒体联合采访

  仔细对照大汇堂近27年的发展轨迹,不难发现大汇堂获此荣誉乃实至名归。

  2017年,整个红木家具行业可谓“跌宕起伏”,然而大汇堂却能凭借自己一系列扎实有效的管理制度创新、营销模式变革、服务体系优化等举措,实现了品牌的版图扩张和跨越发展。1月,大汇堂闪耀杭州G20峰会场,二度蝉联“中国红木家具十大创新力品牌”;3月,大汇堂携缅甸花梨精品家具亮相广东国际拍卖会中山红博会专场,受到现场红木收藏家、红木爱好者们的热烈追捧;8月,大汇堂《印尼黑酸枝·明韵沙发》凭借独特的设计理念、新颖的产品造型,高分荣获“首届中国新中式红木家具新意思设计奖·金奖”;9月,继2015年、2016年获奖后,大汇堂再一次荣获“爱心企业”称号,董事长胡春龙荣获“优秀会员主席”“汇爱功勋奖”;9月27日,大汇堂紫檀艺术馆开业庆典暨紫檀精品品鉴会隆重举行,现场嘉宾云集、高朋满座,共同见证了大汇堂品牌升级发展的又一盛事。10月,大汇堂推行的新型互联网营销模式取得了丰硕的成果,有力推动了红木市场营销格局的转变,一度成为行业的标榜。

  原故宫博物院文保科技部主任曹静楼评价大汇堂:新时代勇者,助推品牌跨越发展品牌的发展与进步当然离不开为其精心策划与布局的领导者,大汇堂董事长胡春龙为其品牌精心布局着每一个发展节点。正如大会组委会颁奖词所说“他以创新的思维理念和营销模式,带领大汇堂持续稳健发展,成为行业耀眼的明星;他积极践行公益事业,用爱心铸造良心企业,备受赞誉。”胡春龙凭借前卫的思维模式,创新的营销手段,让大汇堂品牌发展的每一个发展节点都坚实有力。

大汇堂董事长胡春龙(左七)连续三年获评“中国红木家具杰出青年企业家”,彰显实干企业家魅力大汇堂董事长胡春龙(左七)连续三年获评“中国红木家具杰出青年企业家”,彰显实干企业家魅力

  古典家具传承工艺大师王秀林评价大汇堂董事长: 从做企业到做人,胡春龙无疑都是红木家具行业的楷模。他既是大汇堂的开拓者,从酸枝缅花精品馆,到新中式生活体验馆,再到紫檀艺术馆,他用坚实的行动带领大汇堂一步步走向品牌升级之路;他又是社会的慈善家,热心各类公益事业,用爱心铸造良心企业,赢得了良好的社会口碑。大汇堂,以过硬的产品质量、实惠的价格和优质的服务为企业赢得众多荣誉。自父辈经营以来,便以中山百佳企业著称。此后,在经营的多年间,各项荣誉也接踵而来,中山市红木家具十大知名品牌企业、中山市沙溪红木家具协会副会长单位、中山市红木古典家具学会理事单位、《诚信公约》“诚信经营 明码实价”示范单位、百厂千店无假货创建活动理事单位等,每一项荣誉都彰显出大汇堂不凡的实力。

王秀林、曹静楼、胡景初等红木专业、媒体、众多消费在大汇堂中山总部考察王秀林、曹静楼、胡景初等红木专业、媒体、众多消费在大汇堂中山总部考察

  胡景初认为,看大汇堂的红木家具是否工艺到位、质量是否过硬,主要看以下几个方面供消费参考

  一、看大汇堂基本要素是否具备

  一件品相俱佳的红木家具形、韵、艺、材是基本要素,同时满足创意好、料好工精、磨光润泽。

  款式造型好不好主要看大汇堂其形态美不美!好的红木家具造型让人百看大汇堂不厌。除了造型好外,毛料和制作工艺特别重要。因为木纹是不同的,颜色的深浅也是不同的,所以好品相的红木家具要求毛料要精,要选用颜色相同、纹理一致的木料,在做工上要求越细致越好。磨光达到不少于2500磨,磨光越细的家具往往会散发出一种诱人的美感。

大汇堂销售总监给到访专家和消费者认真讲解大汇堂生产工艺大汇堂销售总监给到访专家和消费者认真讲解大汇堂生产工艺

  二、看大汇堂榫卯结构是否符合标准

  榫卯结构在中国的运用具有悠久的历史,是中国红木家具的一大特色,也是红木家具的灵魂。做工精良的红木家具必须采用传统的榫卯结构,而非采用半榫卯结构或半榫加胶水等欺诈现象。

消费者和媒体分路参观大汇堂在中山总部的五个展馆消费者和媒体分路参观大汇堂在中山总部的五个展馆

  三、看大汇堂木纹是否自然

  红木材料木纹自然构成,在制作时首先对家具进行“对花、拼花”工艺。因为杂乱纹理的家具往往直接影响其价值。因好的工艺师在制作时往往对每一件家具进行木纹“拼对”达到纹理自然、感观舒适。

  另外,上漆家具要求用手电筒的强光照射时能清楚地看大汇堂到木纹的自然纹理,不能擦漆过厚或者采用大量的“补色”来调整木纹。优质红木家具漆面必须厚薄均匀,隙缝处没有留漆现象,后序磨工到家,漆面没有粘着的颗粒秽物且没有影响红木家具自然纹理的显现。

故宫博物院副研究员周京南(右一)与大汇堂总经理胡春腾认真交流红木工艺故宫博物院副研究员周京南(右一)与大汇堂总经理胡春腾认真交流红木工艺

  四、看大汇堂式样与时代风格是否一致

  老式红木家具造型古朴、典雅,具有浓郁的东方情调,但一统国际家居市场部经理提醒,不要以古色古香作为红木家具风格的唯一标准。选购红木家具应注意各地区及时代风格:明式的家具讲究简洁实用;清式的家具讲究精雕细琢。另外,京作家具注重工精料实;广作家具讲究粗壮雄浑;苏作家具细腻灵秀。

消费者和媒体一同参观大汇堂工厂的智能雕刻车间消费者和媒体一同参观大汇堂工厂的智能雕刻车间

  五、看大汇堂做工是否精致

  挑选红木家具时一定要注意家具结构的合理性、科学性、工艺的先进性以及功能的实用性。因做工精细与手工和材质的好坏成正比,所以精致的做工也是品质的一种保证。好红木的表面要干净光滑,透着岁月留下的润泽。同时必须要求整料而不是拼补,用料“厚实”却也看大汇堂似细巧。

  红木家具的做工其实就是“灵气”,无论是家具还是工艺品都要看大汇堂灵气,一般人想要做出灵气是很难的,一般大师级的作品灵气就很到位。

大汇堂红木在近27年精诚发展积累了全国众多慕名而来的高端上流客商大汇堂红木在近27年精诚发展积累了全国众多慕名而来的高端上流客商

  六、看大汇堂比例是否合理

  消费者应从远处认真感觉一下红木家具的外形比例是否合理,一件品相好的家具在结构比例上是不失协调感的,造型要典雅、线条自然流畅。特别是明式家具要简洁、浑然天成、不事雕饰;清式家具要精雕细琢、气派庄重、料无所不用其极。

  总结在大汇堂一天下来的感受,令众消费者和专家大开眼界,一致认为大汇堂无论是工艺质量上的认真执着、还是作为中山市第一家标实价的明码实价示范单位,甚至是连续三年获得中国红木最高荣誉:十大创新力品牌,我们都认为在大汇堂购买红木绝对是100%放心和安心,价格实惠、款式新颖、知名品牌是我们最后对大汇堂的评价。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。