善林金融的“善林”二字,取自“上善若水,从善如林,兼善天下”。自成立以来,善林金融一直以“善”作为企业的品牌文化,积极用实际行动践行“善念、善心、善行、善为”的企业核心价值观,始终坚持把善行作为企业发展的驱动力。

  关爱社区弱势人群,善林金融义不容辞

  作为善林最早开展的公益项目之一,善林金融旗下的“善意社区”项目,关注社区的老年人和残疾人等弱势群体,真实付出、保守己心,把善林金融的正能量不断向外传递。

  善林金融“善意社区-阳光计划”公益项目从2015年初就开始一直关注智力及精神障碍人士的日常生活技能康复训练,旨在提高残疾人自理、自助能力,减轻家庭负担。“善意社区-不做大负翁”则主要针对的是社区的老年人。近年来,老年人遭遇金融诈骗的事件时有发生,善林金融“善意社区·不做大负翁”公益项目活动,向中老年朋友普及互联网金融知识,提高风险防范意识,并帮助他们树立正确的财富观,防止上当受骗。

  “一地一校”温暖留守儿童之心

  “一地一校”公益项目是善林金融2016年开展的关注流动、留守儿童的一个非文化教育项目。内容主要包括快乐运动课、小海星财商课程等。通过游戏课堂来培养中国下一代人的财商,提高他们的信用意识,树立正确的财富观念。善林金融利用专业的财务知识引导孩子记账,了解自己的各种需求花销,合理安排自己的用度开支。

  特别是由善林金融资助的中南财经政法大学“尼加提·雪莲花”志愿者服务队,在甘肃天水、湖北襄阳、湖北黄石和云南玉溪等地开展“小海星快乐财商课堂”,使“一地一校”公益项目不仅在城市开展,也进入走进偏远的山区。

  关爱环卫工人,善林金融在行动

  为了呼吁社会上更多的人关注环保、尊重环保工作、关爱环卫工人。由善林金融发起组织的“关爱环卫·善林相随”公益活动于2017年在天津市南开区环卫管理三所举行,善林金融为300多位环卫工人送上慰问与清凉。

  活动当天,善林金融天津富力大厦体验中心经理辛月、赵楠、解俊杰三位到场参加活动,来自南开环卫管理三所工会主席张静以及50名环卫工人作为代表出席参加本次活动。善林金融还为各位环卫工人准备了防暑的绿豆、冰糖等物品,媒体报社也对此次公益活动进行全程报道。

  “勿以善小而不为”,善林金融从小做起,点滴小爱凝聚,最终汇成了一条大爱的江河。立足公益事业,秉承企业责任,善林金融始终在行动,用一己之力帮扶弱势群体,弘扬、传递慈善文化,践行“上善若水,积善成林”的公益理念,做一个有温度的企业,让爱传遍中华大地!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com