来自深圳的潮牌IDEGO即将推出18春夏系列话题十足,COLOR系列一反当下流行的性冷淡风,如他们自己所说给要你一点“颜色”。

  品牌主理人KV和设计总监赵呈慧两人都热爱HIP-HOT文化,在一度HIP-HOT文化大热的那些年,热衷于搜罗各种潮牌,在服装品牌工作几年后两人偶然认识成了好友。出于对潮牌的热爱,两人在16年决定出来创业,创立了品牌IDEGO。IDEGO有“ideal ego”的含义,赋予了品牌理想主义的色彩。从最初的牛仔服饰现在的箱包产品,品牌始终坚持“FUXX FASHION”的反时尚态度。

  本次18SS品牌推出的产品更像是对ideal ego的一次全新阐释,COLOR系列源于对红黄蓝事件的一次思考。以下采访,Enjoy:

为什么创立这个品牌?

  为什么创立这个品牌?

  赵 :我们两个人都是潮牌的拥趸,我们从学生时代都很喜欢Mc Hotdog、Eminem等,也有颜社、麻吉这样的嘻哈团体。但后来那阵风潮过去后,我们就变得特别尴尬了,成了某种程度上的“异类”。后来机缘巧合我们进了同一家服装公司,大家志同道合自然而然成了好友。

  我自己个人关注潮牌很多年,这两年潮牌越卖越贵,也越来越难找到心头好,于是萌生了自己创立一个潮牌的想法。16年我先出来创立品牌,做了蛮多牛仔服饰的,我自己本人也是牛仔爱好者,但是市场环境确实不好。17年潮牌回暖,虽然我之前有过类似的判断,当然主要还是从音乐受众上的非理性分析,但来势凶猛远超我预期。再后来我合伙人加入,投资人也找上我们。

  做品牌当然是要挣钱,做自己喜欢的事情还能把钱挣了,人生还有比这更爽的事吗?

目前主要的产品是什么?

  目前主要的产品是什么?

  KV:目前箱包为主了,服装会是小部分吧。牛仔这季不会再出了,所以之前的款式都成了限量款了。其实我们出的都不多,卖完就没了,所以限量款还真不是故意的。(笑)不排除有部分款式应粉丝要求复刻吧,反正肯定不是现在了。17年我们出了很多女士包,不过接下来应该更多是双肩包吧,实话说这里面不乏团队对市场的考量,我个人并不太喜欢这样。

  品牌应该有自己态度,我的态度会更明确一些,所以接下来会做更Real的品牌。我欣赏山本耀司,但是我不会去做,因为那些设计语言是源于他自己的人生体验,不是我的。所以你们要让我说我不喜欢的品牌,我只能说很不喜欢这两年开始跟风做性冷淡风的品牌,摒弃了自己的设计语言。不过话说回来潮牌也喜欢干一些“借尸还魂”的事情,或者致敬经典。

COLOR系列灵感来源?

  COLOR系列灵感来源?

  赵:去年开始就一直想表达下对时下性冷淡风的一些反思,我认为设计语言可以借鉴,但是人生体验是无法借鉴,所以这个系列想表达的态度就是给你一点“颜色”。然后后来又发生了红黄蓝事件,整个时间从头到尾我都非常关注,过程中我看到这么一个说法:“鱼的记忆只有7秒,人的记忆只有7天。”那我想产品的记忆至少会更久一些吧,我想做一些产品让人们把这样的记忆延长一些,至少不要那么快遗忘。

  更多的不能多说了,只能说这个产品是我们一个真实的态度表达。

  什么时候推出?

  赵:1月份会陆续上新吧,红黄蓝限定款可能还会再晚些,主要受限于生产供应链。这里打个广告,可以关注我们淘宝和微信公众号IDEGO。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com