坤裕基金执行董事孙旭东,受邀融资中国2018(第七届)资本年会

  2018年1月31日至2月2日,融资中国2018(第七届)资本年会在北京四季酒店隆重举行,来自政府、金融机构、投资机构、财富管理机构,以及上市公司、大型企业、风口企业的近200多位演讲和论坛嘉宾齐聚一堂,共同探讨新时代背景下的股权投资行业趋势和方略。为期三天的会议,参会人数达到了创纪录的5000多人次以及50多家参会媒体。会场气氛热烈、高朋满座、嘉宾云集的后面是股权投资行业的大潮涌动。

  融资中国2018年资本年会围绕着股权投资领域设置了不同的议题——针对资金端的有限合伙人暨财富管理的财富篇;针对成长期投资的VC篇;针对后期投资的PE产业篇,三天的会议,包括融资中国出品人朱闪、全国社保基金理事会原副理事长王忠民等国内专家、业界精英,就母基金在资产配置;股权投资对于中国的改变;供给侧结构性改革与创新对外投资方式;新时代背景下的投资渠道、路径和机遇;以及2018年的宏观经济以及资产配置等话题发表了主旨演讲。

  包括坤裕基金在内的知名机构和企业近200多位嘉宾参加了主旨演讲和论坛的讨论,其中坤裕基金执行董事孙旭东先生代表企业在就“产业投资,产业资本2018到底有哪些新趋势”于与会嘉宾做广泛探讨。

  坤裕基金执行董事孙旭东先生在2018年产业投资,产业资本的新趋势方面谈到了坤裕基金在农牧业上的成功经验与思考与大家分享:坤裕基金的投资逻辑一点一线一面,点就是以人的需求为核心去研究和投资,线是链式投资,其中一个核心就是供应链,面就是可资产化的知识产权。坤裕基金在布局类似于影视、零售,尤其是农业的过程中,就是按照这个逻辑往产业上游走,在农业上主要投资种业环节,在畜牧业里面投资的是种羊、种牛,我们在山西投资的种羊繁育企业目前处于行业领先地位,规模是全华北前三位。

  坤裕基金执行董事孙旭东先生还谈到了零售业现在的现状与未来的热点,他认为零售领域泡沫现在已经越来越大了,现在零售业普遍采用提高成本的方式灭杀成本,而不是用健康现金流竞争,投资浮躁正在企图把市场游戏变成资本游戏,这个泡沫迟早会破。他认为零售业下一个热点应该在供应链上,因为现在所有的零售企业,包括某些资金很强大的品牌,都没有建立深层次的、真正完整的供应链。而将来的定价权不在零售,一定是在供应链。

  据了解,坤裕基金成立于2013年,注册资本18500万元,总部设在北京,在上海、杭州设有分支机构,是源坤控股集团旗下专业从事投资管理和资产管理的私募基金管理人。

  坤裕基金拥有一支具有全球化视野和资源的专业团队,团队成员专业背景覆盖金融、财务、法律等多个领域,毕业于国内外知名高校、具有硕士研究生以上学历,拥有CFA、CPA及法律职业资格。团队成员还具备丰富的投资管理和企业运营经验,均来自国内外知名投行、券商、银行、信托、私募基金及上市公司高管层,对行业研究、项目开发、项目尽调、风险控制、投后管理进行专业化分工。

  坤裕基金多次入选中国最佳私募股权投资机构30强、其投资案例入选中国消费服务产业十佳投资案例。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com