春节将至,网购年货的火爆让各大快递公司迎来节前送货高峰。往年一到春节快递就停摆,消费者不得不提前囤货,而今年各大快递企业纷纷提出春节不打烊。但实际效果如何,却仍待观察。

  收货时间有所延迟

  不少淘宝店主已早早贴出即将停止发货的通告,某淘宝店铺主页显示:新疆西藏青海黑龙江等地已停止发货,江浙沪包邮区也将在2月8日停发。该淘宝店铺的工作人员表示:“快递停发后只接单不发货,年后2月23日开始陆续发货。”

  除了部分地区停止发货之外,即便是已经发出的快递,在派送速度上也有了明显降低。记者通过京东物流配送的商品,物流记录显示2月1日起至今仍停留在市南区某站点,配送员小梁告诉记者:“近期快件积压较多,估计被新来的快件压在下面了,这几天加班到晚上十点仍然送不完。”不过小梁称可以留下地址和配送单号优先配送。

  京东物流负责人沈振表示:“节前业务量有明显增长,以年货、消费品、酒水为主。对此我们已提前储备调度运力,实现春节期间不打烊,即使大年三十也能正常配送。”对于部分快件积压,他认为是第三方物流配送所致,自营完全没有问题。

  顺丰负责人张然说:“今年春节节前快递量相比去年增长1.5倍,已经安排本地和一些过年不回家的同事值班。”顺丰也在官网宣布从2月5日起到2月21日主要流向不加时,主要流向外其他流向根据距离远近加时0.5到2天。

  能否不打烊待观察

  近期有消息称十家快递企业春节不打烊,而记者了解到其中部分快递公司尚未正式对外发布消息,但是对于部分偏远地区的快件已经开始停止派送。

  韵达青岛分公司高经理称:“除新疆西藏少数偏远地区外,春节期间服务基本正常,在快件实效方面将有所延长。”目前韵达在青岛地区主要安排本地员工值班,占全部人员的20%,外地员工在春节前后一周时间放假。

  顺丰则继续实行全年无休,春节期间对主要流向寄件收取10元每票的节假日服务费,而除夕到正月初三将暂停顺丰特惠、顺丰干配、物流普运的偏远流向收寄服务。

  阿里巴巴也做出表态,2月5日天猫与菜鸟联合宣布“春节不打烊”,天猫超市在春节期间将保持正常物流配送服务。

  往年只有邮政、EMS和顺丰三家快递实行全年无休,而其他大小快递公司春节期间的揽件、取件、转运、派件工作均停止。顺丰这类直营快递公司,可以通过制度调节和高额奖励让快递员留下来;京东物流和苏宁物流本身为电商企业,物流配送属于自身保障服务;剩下的几大快递公司均为加盟式企业,能否实现春节不打烊有待观察。

  “拼量”转向“提质”

  春节不打烊能否实现要打问号,更迫切的问题也许是基层网点的用工荒。

  目前主要的快递企业都在地区分拣中心应用了自动分拣设备,大大提升了物流中端的速度,也提出了无人送货车、无人机等概念,但是基层网点人力不足这个矛盾并未得到解决。尤其是加盟式快递企业,各加盟网点经营、管理能力参差不齐,员工工作强度大,综合待遇低,跳槽率较高。

  在国外,从事物流服务的多为本地员工,待遇也能得到保证。而国内快递员的属地化人数比例小,多数为外地员工。一方面不能回家过年说不过去,另一方面延长服务时间的需求得不到满足,供需矛盾突出。

  当前物流快递企业核心竞争正由“拼量”转向“提质”,各家快递企业从往年春节打烊到如今不打烊,反映了服务质量上的竞争。但要真正提升服务,还需要以更好的待遇留住人,需要解决物流最后一公里的瓶颈。(青岛日报/青岛观/青报网记者 周晓峰)