导言:1月27日,名创优品在广州体育馆隆重举行了主题为“梦无界 创非凡”的集团年会。品牌全球联合创始人兼首席执行官叶国富在颁奖仪式开始前发表演讲,回顾了品牌的2017,并对2018年的发展提出了新的目标和规划。

叶国富在名创优品集团年会发表演讲叶国富在名创优品集团年会发表演讲

  叶国富首先在演讲中回顾了品牌2017年的发展成绩,并将之称为“了不起的2017”。的确,在实体零售还在摸索转型、新零售众说纷纭的当下,名创优品以“营收120亿、门店超2600家、员工数23000+”的成绩领跑新零售品牌,用强有力的数据再次证明了自身模式的先进性、可持续性和发展性。

  在对过往成绩表示欣慰的同时,叶国富还就“如何做一个受人尊敬的名创人”和“如何做一个受人尊敬的品牌”这两个问题,对品牌在未来的发展提出了一系列更高的目标和要求。他表示名创优品要戒骄戒躁,以“更好的2018”来迎接新一年的挑战。

  在团队建设方面,叶国富表示员工要经常进行自省,反思品牌所做的事情对消费者、对社会有没有价值,反思自己在日常工作中对供应商、投资商包括自己的上下级有没有负责。名创优品始终坚持做“有品质的产品、感动人心的价格”,这是品牌的立足所在。而这一切都建立在所有的名创人都严格律己、将服务意识和品牌信念贯彻在工作的方方面面这一基础之上。

  在业务建设方面,叶国富着重强调了品牌将继续加大三大能力的提升:产品研发能力、市场拓展能力、运营管理能力。2017年,名创优品在设计研发方面投入的金额约1亿元,而在2018年,名创优品将持续加大在产品设计研发方面的投入。同时,品牌还将加快国际化的进程,进驻更多的国家和地区、开设更多的门店,将更多优质商品输送至全球市场,服务于更多消费者。未来的商场竞争其实是效率的竞争,运营效率更是重中之重。叶国富也表示品牌已启动SAP/IBM项目,名创优品有信心以更低的损耗和人工等去打赢效率之战。名创优品不仅要做实体零售的变革者,将来更要成为一家科技型的零售企业。

  而在品牌的国际化方面,叶国富则提出了比以往更加具体、详细的目标。他表示今后品牌将在抢占全球市场的同时,更加注意和当地市场的结合,实现“产品本土化、人才本土化”,稳扎稳打,扎根于每一个市场。

  叶国富在讲话中强调,一切以盈利为目标。因为这不仅是经营者经营业绩和管理效能的集中表现,也是员工集体福利设施不断完善的重要保障。在品牌进入第二个五年发展期的当下,名创优品将以2022年前实现“百国千亿万店”的指导方针作为公司的规划。同时,在接下来的几年,名创优品将奉行“一竿子捅到底”的垂直管理原则,优化组织结构,实现扁平化管理,并努力做到公平公正、去官僚化,有效提升组织的软实力。

  在演讲最后,叶国富再次强调了奋斗的重要性。他以“将品牌打造成世界级的零售企业”这一目标作为所有员工共同奋斗的方向,强调要相信“相信的力量”。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com