源坤控股董事长李智,受邀融资中国2018(第七届)资本年会

  中国特色社会主义进入了新时代,中国经济发展进入了新常态,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。在此背景下,股权投资行业进入新时代。

  2018年1月31日至2月2日,融资中国2018(第七届)资本年会在北京四季酒店隆重举行,来自政府、金融机构、投资机构、财富管理机构,以及上市公司、大型企业、风口企业的近200多位演讲和论坛嘉宾齐聚一堂,共同探讨新时代背景下的股权投资行业趋势和方略。

  融资中国出品人朱闪、全国社保基金理事会原副理事长王忠民等国内专家、业界精英,就母基金在资产配置;股权投资对于中国的改变;供给侧结构性改革与创新对外投资方式;新时代背景下的投资渠道、路径和机遇;以及2018年的宏观经济以及资产配置等话题发表了主旨演讲。包括源坤控股在内的知名机构和企业近200多位嘉宾参加了主旨演讲和论坛的讨论,其中源坤控股董事长李智先生代表企业在做主题发言,并于与会嘉宾进行广泛探讨。

  源坤控股董事长李智在“生态培育 2018年创设制高点”的论坛上,首先介绍了源坤控股的投资理念:他认为从2015年开始到现在,整个资产端投资的收益率其实是在逐年下降,其中大类资产年收益在15%以上的资产类型越来越少。这么多年来看产业资本越来越务实,真正落实产业和资本最终的匹配,才是很大的话题。他表示,源坤控股追根溯源从本质上来说是一直做实业出身的,20多年的发展,扎根于农业、房地产、建筑、矿业、医疗方面,从2013年开始转型,从重资产领域以金融化思维是向轻资产化模式进行转型,在健康医疗、食品安全、教育培训、影视文化视频等产业领域上不断的进行客户的培养,最终形成了自有的特色产品和服务。

  李智认为,未来5-10年乃至于20年最大的风口是中国的中产阶级会变成世界的一个核心力量,这是改变世界经济和政治格局的。中国年轻一代创新能力没有受过去历史包袱的影响,他们的消费观点和整个生活的观念,带来了中国大消费时代升级,源坤控股也积极布局围绕消费升级带来的健康医疗、食品安全、教育培训、影视文化视频等机遇,并取得了丰硕成果。

  李智还与各位嘉宾分享了源坤控股在产融结合下成功经验。源坤控股通过数十年对食品安全的关注,包括对畜牧业、生鲜行业等布局,目前旗下保森牧业已经在技术是国内最好的,规模现在在华北是最大的畜牧业企业。除此以外,源坤控股集团还通过对零售、商业的布局,深入终端;旗下企业的加工食品经过二次包装,经过冷链到中央厨房,到消费者手里进行分类,并通过门店、便利店、生鲜超市进行大批量的销售,建立全产业链渠道和壁垒,从而构造自有的投资价值和优势。

  据了解,源坤控股集团创建于1997年,从实业起步,经过20年的产业积淀,现已成为一家以金融为导向的多元化实业资本集团,以“产研融商”大融合战略为核心构建“卓越产业生态森林”的创新商业模式。源坤通过打造全生态的内核性服务和产品,挖掘最坚挺、最活跃,跟生活密切相关的领域——健康医疗、社区消费、文化影视、食品安全、养老康复、互联网科技、能源与材料、智能工业等服务于贴近百姓24小时生活常态的多个产业领域。并以此业务布局为基础,创建全生态产业链运营模式,创新服务于新兴社群的生活方式&生活价值。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com