三农问题,一直以来都是党和政府关注的民生大计。2月4日,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》正式公布。这是改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”问题的中央一号文件。作为响应中央政策的民族企业,始终致力于三农事业的北京麦飞科技有限公司也加速了战略合作步伐,今年1月,麦飞科技正式成为瞭望智库首家“乡村振兴研究中心调研基地”,双方将携手推动乡村振兴战略。

  作为一家专注于智慧农业领域,聚焦遥感监测及科学施药领域的人工智能服务商, 2016年成立于北京的麦飞科技是一家以科技创新为核心理念的现代化高新企业。公司利用遥感、大数据、植保服务、人工智能等原创技术赋能现代农业,取得一系列成果。据悉,麦飞科技目前在湖北已经拥有了全资运营子公司,2017年,湖北公司已经服务了百万亩订单,赢得好评如潮。而此次与麦飞科技展开深度合作的瞭望智库是新华社旗下的国家新型主流智库的公共政策研究中心。瞭望智库长期以来聚焦国内、国际重要问题,致力于发挥咨政建言、社会服务等功能。

  此次合作,麦飞科技作为瞭望智库的乡村振兴研究的调研基地,将利用遥感监测技术实现精准施药,一方面将全力推进乡村绿色、科学发展助力。另一方面,麦飞科技在精准农业、科技兴农领域的经验成果积累,也将为瞭望智库农村振兴课题提供调研素材。通过资源互补和深入互动,双方将充分发挥各自优势,积极响应中央一号文件精神,共同为推进我国农村振兴、解决“三农”问题贡献力量。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。