在春运离我们越来越近的时刻,回家这两个字的意义不再一般。回家,意味着思念,意味着年味儿,意味着团聚,我们匆匆忙碌一年后,回家感受的年味儿,究竟是怎样一种味道?是年夜饭热气腾腾的饺子味?是孩童们点燃的爆竹气味?还是灶台里白烟滚滚的烧柴味?比起这些,年味儿,更像一种记忆,一种说不清道不明的怅然与眷恋。

  可以看出,我们越来越怀念小时候过年的景象,城市高楼林立将小时候家乡的很多场景冲淡。而今天,小优找到了一种,保存年味的方法。

  年画,想必大家并不陌生,年画是中国汉族特有的一种绘画体裁,汉族民间艺术之一,也是中国农村老百姓喜闻乐见的艺术形式。“闲看年画心无事,长揖丰年贵有余”,过去每逢春节家里都贴年画,有年画才有年味儿。

  追溯岁月,我们一起来品尝下那时的年味儿。

  年画因一年更换,或张贴后可供一年欣赏之用,故称“年画”。民间年画、门神,俗称“喜画”,旧时人们盛行在室内贴年画,户上贴门神,以祝愿新年吉庆,驱凶迎祥。

  我们在农村屋内的墙上经常能见到,年年有余的年画,这应该也是最常见的年画之一。

  许多人觉得,这种古老的年画,放在现代化的城市里,不太应景。那你可错了。这是你不会搭配。

  鱼的形象在中国民间普遍被应用,“鱼”音同“余”,表达了人们对生活富足的美好期待

富贵花瓶。瓶花瓜果,寓意美好,表达了人们对美好生活的期待。富贵花瓶。瓶花瓜果,寓意美好,表达了人们对美好生活的期待。

  小优认为把年画做成挂画的形式。既然它拥有深厚的艺术内涵,为什么不能像其他挂画一样,成为我们墙面装饰的一部分?何况,在寓意上,它有着其他艺术形式不可比拟的优越性。

与国外设计师的饰品挂在一起,凸显中国特色。与国外设计师的饰品挂在一起,凸显中国特色。

  可以把年画挂画当作圣诞树一样的年节符号,每到过年时,拿出来挂在墙上或者摆在桌子上。也可以把年画挂画,直接当做墙面装饰品,挂在一众名画家不著名作品的挂画墙上。

  如今,我们已经很少贴传统手工木版年画,但是真正看到这些饱满、独特的民间艺术品时,仍然为此惊叹,话说,过年就应该这样呀~不贴点红红绿绿还真是哪儿哪儿都不顺眼呢!

  优木家具是一家拥有25年以上实木家具生产经验,专注于高品质家具的设计与制作的现代化家具企业。本着“优木臻品 生活之上”的经营理念,优木家具在提高自身产品品质的同时确保了用户利益的最大化,简约实用的设计,超高的性价比,更是凭借自身的高品质与业内的优秀口碑得到了消费者的喜爱。

  2018,优木会对自己的产品进一步精进,更好服务于消费者,希望优木会带给你们更好的产品,回馈大家!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com