随着共享单车、共享雨伞、共享汽车、共享充电宝等共享经济模式的不断发展,共享纸巾也如破竹之势一下子席卷中华大地。在一些繁华商圈、连锁餐饮店、医院、酒店、写字楼等地方随处可见共享纸巾的身影。下面跟随记者步伐,去体验一番这种超人气的共享纸巾模式。

记者在体验ZHO共享纸巾机记者在体验ZHO共享纸巾机

  记者就近来到中山某大型医院,发现有台ZHO共享纸巾机。共享纸巾机有一米来高,比自动售货机要轻巧一些,上面有一个二维码图标,透过窗口可以看到共享纸巾机里面整齐摆放着一包包的纸巾。

  按照机子上面的提示,记者拿出手机扫码上面的二维码,然后用手机点一下进行关注,一包免费的纸巾就到手了。此时公众号会提示,当日额度已经用完。

  整个取纸流程与自动售货机类似,但比自动售货机要便捷。温馨提示:每天可以扫码免费领到一包纸巾,在当天额度用完的情况下,付0.5元就可买到第二包。如果在付款后不出货,设备会自动退款,所以无需担心给钱不发货的情况。

  医院的工作人员告诉记者,“来领取免费纸巾的人还是很多的,我们科室的同事每天都领,纸巾都不用买了。”

  医院有这样的共享设备确实给很多病人和医护人员带来了很大的便利,那其他场所的共享纸巾情况怎么样呢?随后记者来到一汽车站。在汽车站一共享纸巾机旁,记者见到一位市民在扫码领取共享纸巾。只见他打开微信扫描关注后,1包纸巾很快被“吐”了出来。

  记者当场采访了这名90后小伙,问其共享纸巾的便利性。小伙侃侃而谈道:“人有三急嘛,有时出门匆忙临时忘了带纸巾真的会把人急死,但随着共享纸巾的普及,现在只需打开手机用微信扫一下就可以解决了。”

  另一名排队的大叔插嘴道:“共享纸巾这一新型设备迎合了现代的信息化服务需求,操作简易,加上快捷环保,值得大力推广,希望尽早普及开来。”

  操作过程是便捷简易,然而这样的免费纸巾会不会有质量方面的问题呢?记者拆开包装抽出一张,第一直观感觉这跟我们平时用的维达洁柔质量差不多。

  为了进一步验证其纸巾质量,记者致电ZHO共享纸巾办事处,工作人员告诉记者,“ZHO共享纸巾原材料为纯原生木浆制造,无漂白、无荧光剂;制作工艺上,ZHO共享纸巾采用特殊的生产配方和工艺,纸质柔软顺滑,手感颇佳,不比维达洁柔等一线品牌差。”

  ZHO共享纸巾项目负责人还提及说,现在共享纸巾正在大力推广应用,广东北京上海等几十所学校已安装并投入使用,许多大型商场也已投放。

  “便捷出发,环保先行”。记者不由的说,共享纸巾其实就是倡导简约适度,绿色低碳的生活方式,从而让我们的生活环境更加美好。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。