近日,记者来到中山彦本涂装科技有限公司(简称“彦本涂装”)采访,这里的员工即将放假回家过年。记者随机问了几位员工年终福利情况,虽然他们没有直接回答,但从他们的心情和笑容可知,彦本涂装人肯定又要过一个“肥年”啦。

  大河有水小河满。员工福利好,老板肯定也赚个盘满钵满。据悉,彦本涂装总产值今年再次实现了30%的年增长,发展态势红红火火。纵观近几年市场低迷,一些企业叫苦连天,但彦本涂装却一路高歌,连续三年实现了年超30%的增长率,成功秘诀是什么?负责人杨总快人快语“诚信”,道出了彦本涂装品牌独特魅力。

  关爱员工 诚信至上

  采访中,员工们都说在彦本很有获得感和幸福感。彦本涂装人在入职前,杨总都会把他们的“付出”和“收获”正比关系说得清清楚楚,只要员工做到了,公司一定会兑现承诺。比如,普通员工领13个月的工资,帮助员工买车、买房借支首期款。再比如,员工的困难就是老板的困难,杨总鼎力相助,她坦言自己也在一线做过,想员工之所想,谋员工之所谋。

  彦本涂装的企业文化注入了“诚信待人”的优秀因子,员工常怀一颗感恩的心,视企业如家,将工作当作事业,会将细节做到极致,大旋风粉房等产品自然更胜一筹,在市场上十分抢手。

  近十年来,极少有员工跳槽,大家与彦本涂装一起脉动。杨总说,在涂装行业的创业路上,她遇到过很多的坎坷,也想过要放弃,但是每当看到员工的笑脸,就感觉到很幸福,信心就上来了。她说自己一定要站起来,带领大家谋幸福,因为他们背后意味着一个个家庭,须有担当和责任,这也是她一直坚持下去的动力。

优秀员工层出不穷优秀员工层出不穷

  诚信待客  服务至上

  春节前,彦本涂装人加班加点完成订单。最近,安徽的一个供货商,拉来一车180万元的物料,把发票往财务桌面一放转身就走了。他根本不用说什么,也不担心什么,因为他知道,彦本涂装从来不会拖欠货款的。结果,公司很快就结清了这笔货款。

  资金是企业的血液。杨总说,当前不少企业被“三角债”拖死。自创业以来,彦本涂装坚持诚信第一,及时支付货款,极少有隔月付款的。相反,别的企业拖欠的货款倒不少,几年下来彦本涂装仍有超过1000万元应收账款还没有收回来。“不能因为别人欠我的,我就去欠别人,这样三角债会没完没了。”杨总坚决反对“三角债”,“及时支付货款,不仅急供应商之所急,更是利己。”她补充说道,“供货商知道彦本涂装结款快,一定会便宜一点卖给我们,这样就为我们节省了原材料,帮助我们控制成本。这些年来,彦本涂装的产品销路好,一方面是质量好,另一方面是性价比高,简而言之就是服务至上,不仅是销售、维修、保养,还有付款,我们都是换位思考,收获的不只只是业绩,还有新型良好的客商关系,这份友谊是彦本涂装发展的基石。”

  以诚立业  质量至上

  近年来,随着涂装材料成本上涨,某些厂家不顾良心和社会责任感,生产假冒伪劣产品,令原本不景气的市场雪上加霜。杨总始终认为,造出一个产品容易,造出一个有口碑的产品难,开创出一个被市场长期认可的品牌更是难上加难。做企业就要做出过硬的产品,这才是一个企业持续发展的最大机遇,最好的法则就是诚信立业。

  她不仅说到,更是做到了,坚持使用最好的原材料,即使微利也不做违背良心的事情。譬如,大旋风粉房引进德国先进的技术和工艺,使用高效旋风分离装置,单次分离效率可达98%,节约粉末;采用三明治结构,并可配置快速换色供粉中心;采用开放式手喷平台设计,特别适合一些难喷的大工件;单次粉末分离率高达98%以上,节约粉末;喷房底部可采用脉冲气流反吹装置或自动刮板装置,保证过喷的粉末及时回收利用;采用优质长寿命的纳米覆膜滤芯及专利技术的滤芯清理装置,滤芯寿命可长达数年;纳米覆膜滤芯,可捕捉0.1微米以上的粉尘,不浪费一丁点粉末,同时,经过滤后的气体成为洁净空气,不影响工人健康,可直接在厂房内循环;完全独立的粉末过滤及供粉系统,为用户带来好良好的经济效益和社会效益。

  以诚立业!这如杨总所说的,做生意不仅要价格和品质,更要人品和诚信!因此,涂装产品除了在国内畅销外,近年已成功进入了德国、新西兰、法国、瑞士等市场,表现不俗。

  不忘初心,方得始终。诚信,这是杨总说的最多的一句话,也是她做人,做事的宗旨和理念。只有真诚才能产生信任,有了信任才能走得更远,通过优势和诚信的不断叠加,沉淀出成功的事业和道路,杨总带领彦本涂装人始终保有赤诚之心,最终得到了一份完美的事业。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。