2月4日,“新美业•GO未来”梦圆皇宫集团年会暨引导美全球合作伙伴大会在深圳宝举办。来自全球的美业商家、加盟商、设备商、供应商、引导美·GOGO Beauty合伙人及投资人上千人参加,共同开启4.0新美业时代。

  会上,梦圆皇宫董事长,引导美、GOGO Beauty创始人,中华美业标准管理推行专业委员会主任黄乙晴在会上首次公开推出“TOP-A模型”、“美业十个新”、“新美业4.0模式”,全方位解析美业的2.0、3.0、4.0时代,对传统美业如何转型升级、新工具如何赋能商家、如何创造新美业多级繁荣发表了看法。

  2017年,全球商业风云莫测,互联网人工智能汹涌而至,传统商业遇到了4.0时代,各行各业都在转型升级。能在4.0时代生存的企业具备什么特征?对此,黄乙晴首次提出TOP-A模型:“T代表新技术,O代表已有技术(平台)、P代表行业痛点,A代表竞争力。TOP-A的意思就是:在已有成熟技术的基础上,加上新的技术,来解决行业痛点,为企业赢得核心竞争力。在未来的商业发展中,只有符合TOP-A模型的企业才能抢占先机,实现转型升级。”

引导美、GOGO Beauty创始人黄乙晴引导美、GOGO Beauty创始人黄乙晴

  黄乙晴用引导美来诠释TOP-A模型。引导美在4年的发展历程中,在新技术T方面,2017年研发出小美AI智能语言机器人,同年引导美AI项目入选腾讯AI加速器。在已有O系统方面,引导美APP打造了美业互联网生态圈平台,平台系统涵盖2B的SAAS管理工具、美美答新美业商学院平台、美博城采购平台、2C的APP,以及GOGO Beauty来了就美线上下结合的实体店联盟系统。在用户痛点P方面,引导美母公司梦圆皇宫具有18年高端美容会所运营管理经验;中联美标 7年来作为美业标准化制定者和推行者,曾建立全国32个地区中联美标分会,在美业拥有众多追随者,对行业痛点了解深刻。综合这几点,引导美具备了强大的核心竞争力A。

  在使用TOP-A模型下,引导美GOGO Beauty互联网+AI智能运营管理工具,创造了美业新技术、新系统、新场景、新教育、新流程、新营销、新采购、新结算、新关系、新模式十个全新的解决方案。

  这十个新,造就了引导美GOGO Beauty创造的“新美业4.0模式”,也就是工具+新模式。黄乙晴谈到:“工具指的是互联网+AI工具,主要作用是赋能商家,帮助传统美业实现转型升级。在新运营系统下,传统的模式要转换成新的分享经济模式,新分享经济模式其一合伙人思维:员工、客户、供应商等都可以成为合伙人或投资人,把“客人”身份转变为“主人”身份;其二是分享就能获得收益的模式,分享从被动变成主动,让分享带来流量,流量再带来价值。

  最后,黄乙晴向全球合作伙伴、美业同仁宣布:“我们所创造的TOP-A模型、美业十大新解决方案、新美业4.0模式将全面向美业同仁开放。2018年,预计帮助2000个品牌转型升级,10000家店家使用新的系统,赋能商家,帮助商家完成传统美店升级改造、帮助美业店家转型升级走向3.0和4.0时代、帮助消费者实现美得精准、美得有度。携手同仁,共创美业的多级繁荣。”

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com