2018年2月23日(正月初八),阳光明媚,青大附中2017级8班全体同学乘坐校车,在张勇淼班主任老师带领下,来到青岛流亭机场,进行青大附中“我们的节日-------春节”寒假社会实践活动。

  同学们一月未见,各自开心的畅叙假期收获,9:00整到达机场,候机楼内温暖如春,我们在 A、B值机岛中间区域集合合影,然后由专业人员为我们进行春运及乘机知识简介,主要介绍乘机流程及未来发展趋势、乘机安全知识与安全检查。

  随后,全班分三组轮流体验,分别是体验自助值机(学习自助值机设备使用方法并帮助旅客使用自助值机设备办理登机牌); 体验柜台值机(在值机柜台里面观摩值机人员办理登机牌及托运行李);体验安全检查(由安全检查人员在安全检查通道内介绍安检知识和X光机物品识别知识)。


  通过体验民航机场春运实践活动,同学们学到很多知识:了解和现场感受到繁忙的民航春运;了解了乘机流程及未来发展趋势;了解民航安全检查常识和X光机物品识别知识,开阔视野,增强安全意识。学会了使用自助值机办理登机牌,学会使用自助行李托运设备办理行李托运;最主要的学生通过认真学习乘机和安全知识,安全意识显著提高,并能够积极帮助旅客使用自助设备办理乘机手续,倡导自助出行,为春运助了力、添了彩。