青岛日报/青岛观/青报网讯 5日下午,省政府安委会第四巡查组在市级机关会议中心召开安全生产巡查工作动员会议,对此次安全生产巡查工作进行动员部署。据悉,按照省政府安委会统一安排,巡查组将在青岛市巡查一个月时间,重点巡查市政府,并延伸巡查全部区、市政府(功能区管委)和部分镇(街道)、企业。

  会议指出,开展安全生产巡查是省委、省政府加强安全生产工作、推动责任落实的一项重大举措,是推动省委、省政府决策部署落到实处的重要举措,是推动各级各部门和企业安全生产责任落实的有力抓手。希望青岛市有关方面高度重视,积极支持配合巡查。对巡查前自查、巡查中移交、巡查后反馈的问题,要即知即改、举一反三,切实改进工作,确保巡查取得实效。

  会议强调,各级各部门要充分认识这次巡查的重要意义,积极配合、全力支持巡查组的工作,主动诚恳接受巡查,及时客观报送数据材料,实事求是汇报工作,决不允许弄虚作假、隐瞒事故、掩盖隐患、文过饰非。对巡查组指出的问题和提出的意见,要认真接受,迅速行动,边巡边改。能立即处理的,要立即处理;不能立即处理的,要按时限要求尽快制定整改方案,按时办结。对涉及的重大事故隐患,一律按程序挂牌督办。对巡查组移交的举报和信访事项,要迅速核实查办,并及时反馈处理结果。要进一步提高认识,始终坚持问题导向,举一反三,查找不足,堵塞漏洞,以更加严密的管理、更加科学的方法、更加有力的措施,切实把安全生产各项措施落到实处,为深入展开新旧动能转换重大工程和经济高质量发展创造安全稳定的良好环境。

  为畅通巡查信息渠道,巡查组从即日起开通举报电话(0532-83881995),举报短信受理手机(18816390127),设立举报电子邮箱(qd12350@126.com)和举报邮政邮箱(地址:青岛市南区闽江路5号府新大厦前台转,省政府安委会第四巡查组收;邮编:266071),受理有关安全生产问题的来电、来信。

  (记者 周建亮)