青岛日报/青岛观/青报网讯 共享单车在给市民出行带来便利的同时,也引发了停放秩序混乱、妨碍市民通行等问题,为规范共享单车停放,市北区在全市率先试点共享单车定点停放。3月6日,市北区第一批共享单车泊位全部施划完毕,共施划定点12处泊位24个,占地面积334平方米,可停放600辆共享单车。

△施工人员在施划共享单车泊位。记者 王凯 摄△施工人员在施划共享单车泊位。记者 王凯 摄
△施工人员在施划共享单车泊位。记者 王凯 摄△施工人员在施划共享单车泊位。记者 王凯 摄

  6日下午记者在山东路鞍山路路口附近看到,施工人员正在划定一处共享单车泊位。工人先用米尺量出泊位长宽,然后进行油漆涂刷,最后绘制上自行车图案与泊位编号,半个小时左右就完成了一个泊位施划。“这个泊位长度6米宽度1.6米,按照1米长度可停放3辆车计算,可停泊共享单车18辆。”施工人员告诉记者。

△共享单车企业运营维护人员整理车辆。记者 王凯 摄

  “划定停车泊位对我们是好事,有助于停车秩序的规范。”ofo市北运营负责人曹红超在泊位施划现场告诉记者。据介绍,作为最早进入青岛的共享单车企业之一,ofo目前在全市的单车保有量8万辆,其中市北区投放量1.5万辆左右,光运营维护人员就有七八十人。此外,哈罗单车在市北区投放单车3万辆左右,摩拜单车的投放量也有1万余辆,也都将大部分人力用在了整理规范停车上。

  据悉,前期市北区对重点道路乱摆放的共享单车进行了集中清理,已清理山东路、延吉路等20余条重点路段单车4500余辆,暂扣785辆,并多次约谈企业督促其自行清理、规范管理,但是乱停放情况仍然时有发生。“以前市民即使想停到固定的地点,也不知道停在什么地方,有了泊位之后市民可以就近找到规范的停车点。”市北区综合行政执法局督查科科长刘守杰表示。施划的泊位紧靠着公交车站,施工过程中不断有市民探头观瞧。“这是要给自行车划车位了?规范了好,以前停的乱七八糟,扫地都没法扫。”正在附近工作的环卫工人李兴泰对划车位很赞成。

  目前,市北区第一批24个泊位主要集中在中央商务区附近,每个泊位按照路段的具体情况长度不等,总共可为600辆共享单车提供泊位。“这些定点是共享单车使用的热点区域,产生的问题也较多。我们跟企业沟通协商,在他们提供相关大数据的基础上,划定了这些泊位。”刘守杰说。据悉,首批划线结束之后,市北将作为试点运行观察一段时间,不断完善总结管理经验。按照计划,市北区将在3月中旬实施第二批共享单车泊位划线。

  刘守杰介绍,全部划线结束后,市北区将对全区共享单车总量进行严格控制,核定各共享单车投放量,建立严格的管理考核与退出机制。实际投放量超出允许投放量的共享单车单位,逾期不改将责令退出。日常管理中,发现的问题第一次未及时整改的,减少企业投放总量的5%,第二次未及时整改的,减少企业投放总量的10%,第三次直接责令退出。此外,综合执法部门还将与共享单车企业协商引入电子围栏,进一步规范车辆停放。

  (记者 王凯)