青岛日报/青岛观/青报网讯 春风宜人,阳光明媚,随着气温回升,散落在青岛各个村庄里的樱桃花一夜绽放,目之所及一片春光旖旎。春暖花开之际,恰逢青岛地铁11号线即将开通。为此,本报全媒体平台特发起“醉美地铁季——当11号线遇上花·海”摄影大赛。

  本次摄影大赛结合了青岛赏花季与地铁11号线即将开通两大焦点,以花季风光为创作题材,以地铁改变生活为主题,旨在记录历史进程,弘扬时代精神,推出具有艺术水平和不同风格的精品与佳作,进一步让乡村振兴和海洋经济发展等重大发展主题深入人心。

  青岛地铁11号线的绝大部分线路都高架于地面之上,穿山望海,沿线经过多个景点景区,自然风光各具特色,因此,地铁11号线尚未开通便被冠以了青岛“最美地铁线”的称号。当青岛第一条地上地铁线遇上属于它的第一次花海;当第一条地铁隧道贯穿崂山,打通市区——即墨半小时出行圈;当沿线多个农村再迎振兴新机遇……

  “醉美地铁季——当11号线遇上花·海”摄影大赛活动将持续到4月30日。如果你善于用光影来描绘青岛这座城市的温度与情怀,请点击青报网首页相关专题或关注“青岛日报”微信公众号了解更多参赛详情,优秀作者不仅将获得丰厚奖品,还将有机会与本报签约,成为“青岛观”签约摄影师的一员。

  上周四,“青岛观”摄影师们已背起“长枪短炮”提前采风,全面生动地记录了樱桃花开的烂漫、世外桃源的梦幻和青岛乡村的秀美。

  值得一提的是,本报全媒体平台现已签约近百名高水平摄影师,汇集了大量青岛摄影名家,是青岛地区专业技术水平最高、最具团队精神的自媒体摄影团队之一。作品涵盖风光摄影、人像摄影、建筑摄影、运动摄影、汽车摄影、微距摄影和航拍等多个领域。依托签约摄影师们敏锐的新闻洞察力、精湛的摄影技术以及权威党报全媒体平台,“青岛观”图库建立一年时间,就已成为青岛地区最具影响力的自媒体摄影平台之一。

  (记者 李 旸)