(通讯员 陈武)大山里的青山社区,是崂山区开展“机关联社区”活动中崂山区委直属机关工委的联系点。春节临近,青山社区78岁以上的14名困难老党员的冷暖始终是他们的牵挂。今天(2月8日)上午,区直机关工委的领导们踏着山里尚未融化的积雪,走访慰问了青山社区的困难老党员,送上了米、面、油等慰问品和节日的祝福,把党的关怀与温暖送到老党员心里。

  87岁的老党员刘明存卧病在床,区直机关工委书记辛竹走进刘明存的卧室,坐在炕头嘘寒问暖,鼓励他积极配合治疗,早日康复。同时叮嘱随行的社区干部一定要关心患病的困难的老党员疾苦,这些老党员是我们建设新的党的建设的伟大工程和振兴新农村的宝贵精神财富,要倍加关心和爱护,让大家过好年。在今年85岁的老党员林玉珂家里看到,老人不仅身板硬朗,还特别热情健谈。对自己1955年12月6日入党那天的情景历历在目,谈起那段激情燃烧的岁月,他说:“那时候,党员在急难险重的任务面前争着抢着挑重担,敢于喊‘看我的,跟我来’,时时处处给群众当榜样,做模范。这个传统永远不能丢……”随行的区直机关工委和社区党支部的党员们深受教育和鞭策,他们表示,记住了老党员的嘱托,扛起老党员的接力棒,时刻记着自己的党员身份,平时让群众看出来,关键时候站出来,危难关头豁出来,为党旗增光添彩。走访慰问过程中,老党员都非常感动,表示要牢记党的恩情,自强不息,发挥好余热,报答党和政府的关怀。

  来源:崂山区委直属机关工委