bnt新闻讯 晚睡或是没睡好,第二天可能就会脸肿。若是睡前还吃夜宵,浮肿就更严重。bnt新闻讯 晚睡或是没睡好,第二天可能就会脸肿。若是睡前还吃夜宵,浮肿就更严重。

  面部浮肿不但会看上去疲惫,即使化妆也很难遮盖。特别是,通常眼睛是肿得最严重的部位,严重影响整体面部形象。如何预防和舒缓,下面的内容就来为你支招。

  -正确的睡姿

  蜷着睡或是趴着睡会影响面部和脖颈的血液循环,从而导致面部浮肿。另外,枕头低有益健康,脖子角度越高,越容易产生颈部皱纹。

  -饮食调节

  吃饭时,喝汤多的就要注意了。汤的盐分高,会加重身体浮肿。不光是汤,盐分含量高的方便面、火腿等快餐和加工食品同样能助长浮肿。特别是睡觉之前吃,保证脸第二天绝对肿肿的。

  -睡前按摩

  想要缓解浮肿,尝试睡前按摩吧。按摩可以缓解面部疲劳,同时促进血液循环。按摩时,涂抹一层厚厚的按摩霜或是补水面霜,可以减小刺激。从耳后凹陷处开始慢慢按压直到脖颈下。

  用手托住面部两侧,用双手指尖部分由内向外反复按压颧骨,接着按摩从颧骨到下巴的地方。最后,打开手掌,抵住脸颊,由下向上画圆。

  -绿茶按摩

  将化妆棉和纱布用绿茶蘸湿,装在罐子中放冰箱保管。早上发现脸肿,可以将其放在脸上按摩,能减轻浮肿。也可以把勺子或化妆水放入冰箱,用时取出按摩。

  -按压穴位

  除了上述方法,不妨尝试一下耳穴疗法。所谓的耳穴疗法就是以耳朵上出现的各种形态的反应为根据判断身体健康状态,从而刺激反应点的方法。韩国美容理疗师裴恩贞正是以耳穴疗法而著称。她曾多次出演节目示范,效果显著,引发热烈关注。

  在她的美容院态与纤(TAEWASUN)里就设有利用耳穴疗法的项目,此外还能体验裴恩贞代表开发的能量奇石。另外,能量奇石也供售卖,即使不来态与纤,在家也能使用护理,只需将能量奇石贴在耳朵上即可。

  能量奇石有锗石和伊利石两种。锗石可刺激皮肤细胞活性,增强免疫力,有效缓解关节疼痛;而伊利石则能排出体内毒素,帮助消肿。吴银善 许杰/文 TAEWASUN 态与纤,bnt新闻DB