春节回家,什么事情最消耗精力体力?根据大数据表明,最难的事情无疑就是买票。来自于中国铁路总公司的一组数据,2017年,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。而历史上的最多发送人次也让今年铁路春运成为史上最难抢到票的一年。但在“人与人”之间的竞争之外,更让普通市民发愁的是购票流程。

  来自媒体的一组关于购票满意度的调查,在春运期间购买火车票,网友最反感的是网站或手机App卡顿崩溃(53.8%),其次是车票信息刚出就售罄(45.0%)、然后就是验证码过于复杂和繁琐输入不正确(42.8%)。可以说这三个情况也是购票中最常见到的情况。

  复杂的验证码,伤了用户的心

  12306从建站开始,由最初的数字验证码,到加减乘除,再到现在的图片识别,一步步升级的同时,也把越来越多想要正常买票的人阻隔在外。防刷票,防黄牛,可最终受害的却是真实的用户,黄牛反而依靠各类刷票软件继续抢票贩卖,其实这样的案例在互联网中也很常见,不少O2O、P2P行业的公司,在推广初期会给予用户大量的补贴,拉拢用户,而另一方面又在用极其复杂的手段,各类难以识别的验证码解决方案来保证是真实用户,防止“刷客”们大批刷单偷取补贴。

  其实针对这样的情况,云之讯的语音验证码技术早已可以进行一些针对性的部署来保证企业的利益。和其他普通语音验证码不同,云之讯语音验证码会在背景音中加入一种独有的混音,来防止黑客将语音转化成文本进行刷单,这样在产品的安全级别上得到了提升,再配合丰富的自定义播报模式,足以满足各类企业的需求,更简单的语音验证码,足以解决复杂的图片识别验证码带来的问题。国内诸如滴滴、携程等企业也都已经接入云之讯的语音验证码服务,来提升用户体验。

  自动通知提醒抢票变化,提升用户体验

  当然,由于复杂的抢票环境,国内也催生出了若干专业的抢票软件。其大致可以分成两类,一种是像360、百度、猎豹这些公司推出的专用浏览器插件,在浏览器之下自动识别验证码、预约提醒、自动刷票,能让抢火车票成功率翻倍,但由于必须守着电脑使用,所以体验并不好。而另一种属于专门的抢票APP,这类服务的优势在于云计算,其可基于乘客人数、抢票时间、车程距离、是否选择插队四项条件来推算出抢票成功率,对于成功率较低的车次,会提示更换其他成功率高的备选车次,以此来提升抢票成功几率。

  针对这类的抢票APP,云之讯推出的短信通知服务可以与之巧妙的结合。当用户使用抢票APP抢购成功后,接入云之讯平台的APP,可以自动向用户推送短信提醒,如果用户未能在第一时间收到短信,云之讯平台还会自动转为语音通知进行下发,告之用户的抢票状态成功与否。在接入云之讯通知系统后,可以极大提升用户体验,防止用户在抢到票的情况下却错过了付款、检验确认等环节,由此也解决了抢票服务的最后一道难题。国内目前很多专业的旅游平台选择云之讯平台,可以提供抢票提醒服务,此外还包括航班信息提升等服务,拉动了用户的好感度,让APP得到了极大的发展。

  面对春运的抢票难题,云之讯平台的诸多服务,都能轻松帮助企业解决难题,同时提升客户的体验度,这对于推动市场洗牌,进一步加强市场竞争格局,有着很大的推动力。同时云之讯力推的短信+语音验证码也破解了很多用户面临的困局,让企业能更好的服务。未来,云之讯将继续打造便捷的语音验证码服务,为企业提供更好的一站式服务。