自然之美,无声无息却又摄人心魄。但世上奇伟、瑰怪、非常之景观常在于险远之处,只有用心才能追寻到。对于美,视觉艺术家小吉米没有任何抵抗力,对于拍摄,他同样有着说不清道不明的执着。

  小吉米老师这次的拍摄地点在大西洋与北冰洋交汇之处的冰岛之上,大西洋与北冰洋交汇之处的冰岛之上。除了神奇的生物和壮观的火山、瀑布、冰盖,冰岛更让人铭记于心的是大自然隐藏的能量和改变世界陆地形状的巨大磁场。

  多年的拍摄历练,让小吉米老师拥有了陆战队的体格、狙击手的眼神、鬼魅般的神出鬼没和还有少女般纤细敏感的心。这一次,作为小吉米老师模特的是韩国艺人朴梓善和法国男模。他们一同在人迹罕至的地带出没,那里有最美的景色和最稀有的景观,但紧随其后的,却是常人难以想象的危机。

  岛上天气变幻莫测,冰面会忽然断裂,刺骨的河水顷刻间渗出来,那种冷在别处简直无法想象。寒风携裹着暴雪,俘虏了他们的汽车,刮飞了小吉米老师的羽绒服,吹到了模特,模糊了道路,使天地变成一片混沌……危机无处不在,在大自然面前,他们渺小的犹如一只摇摇欲坠的火柴盒。

  冰天雪地,朴梓善的面部几乎被冻僵,吸入肺里的空气似乎也化为利剑,每一口都是对自己的折磨。然而,为了配合拍摄,她和小吉米老师一样面无惧色,所有人都没有缩。

  朴梓善化身一尾神秘的美人鱼,在这片白与蓝交错的世界里,尽情舒展着冰肌玉骨。随风飞扬的发丝、风情万种的眼神、婀娜多姿的体态,仿佛从冰雪世界里走出的精灵,千娇百媚中不掺杂一丁点杂质。小吉米老师用手中的相机将其融入这里的水色天光,是风景如画,更是画如风景。

连夜的野外拍摄,摄影师小吉米终于将这个被上帝遗忘的角落特有的美定格、呈现、永久封存。

  连夜的野外拍摄,摄影师小吉米终于将这个被上帝遗忘的角落特有的美定格、呈现、永久封存。

  

  据了解这次小吉米是受邀法国MAJOLIENA品牌的秘密邀请,作为特别嘉宾