央视著名主持人张泽群、李思思、尼格买提、朱军等对这所学校在央视实践的学子予以赞誉,并送去了深深的祝福。这个视频短片被这所高校的师生校友们广为转发。这所学校就是辽宁省唯一的综合类艺术院校——大连艺术学院。大年初二,在央视音乐频道放送的新年特别节目——《合唱春晚》中,大艺学子再度亮相央视,将多元化的合唱、舞蹈表演融为一体,生动,丰富、充满趣味。学院合唱团和舞蹈团分别参与了《歌声与微笑》、《派》等节目的演出,并联袂完美完成了《斗牛士之歌》《查尔达什舞曲》的精彩表演!春节期间,大艺人把美和艺术呈现给了全国观众。

  大连艺术学院注重艺术实践教学,流行音乐、合唱、舞蹈、服装、编导、主持等多个专业学子多次亮相央视舞台,展现了艺术高校青年学子的无尽才艺与风采。而大连艺术学院也因其注重为学生搭建了全方位、高质量的实践教学平台,成为备受全国考生青睐的艺术高校。

  央视的舞台,是大艺学子提升能力的多样化实践平台。去年的青年节,学院合唱团、舞蹈团在央视综合频道《筑梦青春》——2016年“五月的鲜花“全国大中学生文艺汇演中接连亮相;七月,学院舞蹈团受邀参加央视音乐频道彝族专场音乐会的录制,在《七月的火把节》、《远方的客人请你留下来》等节目中展民族舞蹈风情。在纪念长征胜利80周年前夕,学院师生受邀参加中央电视台音乐频道特别节目《伟大的征程·中篇》的录制。CCTV15“星光璀璨2016演唱会第二季”的直播晚会中,流行音乐专业的师生在开场《大声唱》、尾声《美丽中国》和中场《小康生活恰恰恰》节目里有载歌载舞的精彩表现。在炎炎暑期,当全国各地相继进入“烧烤”模式时,学院舞蹈团队出色地参与了《中国民歌大会》第三、四期节目舞蹈部分的录制,并协助录制了一、二期。在2017年跨年之际,学院学子再度登上央视电影频道新年特别节目《电影之夜》的舞台,模特团和舞蹈团的俊男靓女们同艺人尚雯婕共同表演开场秀《拥抱梦想》,学院舞蹈团表演的《歌舞青春》也同电视机前的观众们见面。学子在十一国庆期间,合唱团师生赴京,参加中央电视台音乐频道国庆特别节目——“我和我的祖国”节目的录制。

  央视各类精彩节目的幕后,也是大艺学子施展所长的重要阵地。学院每年都按计划输送传媒学院播音主持和编导专业学生到央视实习,他们与大艺的演出团队一起在央视实践着,不同的是,他们做的是拍摄、编导等幕后工作,真正做到了学以致用。学子们日日夜夜地不断努力,以辛勤和才能获得了央视导演和著名主持人的称赞。 2017年新年的钟声刚刚敲响,传媒学院十一名学子,还参加了由中国文学艺术界联合会主办的中国文学艺术界2017春节大联欢——《百花迎春》的节目的编创,演员统筹工作。

  大连艺术学院的实践之花开在了央视,开在了更多的展览、演出、比赛、实训的舞台,该校相关工作负责人表示,将为学生拓展更宽的实践渠道,搭建更为优质的实践平台,以便向社会输送更多的应用型艺术人才。