bnt新闻讯 电视剧、广告、画报中的明星们都拥有樱桃般晶莹剔透的双唇,让人联想到“美”的莹润嘴唇是不可或缺的一大亮点。
  饱满滋润的嘴唇可以说是童颜的必备条件,如果与眼妆相比,你并没有投入太多精力在唇妆上,只是随手涂一下口红或唇彩,效果粗糙不精致的话,不妨关注这里。
  每个人拥有的唇色不同,各种产品也不可能符合所有的类型,所以应掌握正确的唇妆塑造方法。
  STEP 1_ 整理唇色
  
  化妆前要有整顿嘴唇状态的过程,就像上底妆前需用隔离调整肤色一般,唇妆也有事前准备工作。将遮瑕膏或者与肤色相近的粉底液遮盖住唇部血色后涂抹口红,这样可以使效果更加鲜艳。
  如果唇线不明显,那么在遮盖血色前可以先用唇刷刷出轮廓,尽量画比肤色暗的唇线,让其看起来如本身唇色般自然。而且还要注意管理角质,最好涂抹一层唇膏或者凡士林,让双唇丝滑莹润。
  要知道,上色再优秀的口红,若没有打好基础依然发挥不出最佳效果,准备工作完善后再开始画唇妆,这样不仅可以令颜色更加鲜艳亮丽,还能使双唇看起来更加莹润剔透。
  STEP 2_ 渐变效果
  
两边嘴角和中央部分颜色有差异时,双唇看起来会更加饱满丰盈,用不同颜色的口红就能够轻松塑造出这种效果。两边嘴角和中央部分颜色有差异时,双唇看起来会更加饱满丰盈,用不同颜色的口红就能够轻松塑造出这种效果。
  红色可以与粉色橘色相搭配,立体感更强,再于中央点上裸色透明唇釉,突显莹润度。关键点就是中间部分要用更鲜艳的颜色来涂抹。
  略带光泽感的的粉色口红推荐用“stylenanda 3CE(3 CONCEPT EYES)LIP GLOSS”,或用闪亮的珠光眼影轻点在嘴唇上,最好选择选择色感不突兀、珠光感强的款式,然后再于上面薄薄涂抹一层唇彩,防止飞粉。
  STEP 3_ 活用润唇膏
  
细腻光滑是唇妆的基本要素。唇膏则可以赋予双唇以莹润感,用于唇妆最后阶段。细腻光滑是唇妆的基本要素。唇膏则可以赋予双唇以莹润感,用于唇妆最后阶段。
  如果唇纹较多,应先用唇妆打底膏把细纹填平,然后依次涂抹“科颜氏(Kiehl’s)Lemon Butter Lip Treatment”这样能柔软抚平角质的唇膏和口红,这样可以让水油得到均衡,不会出现干燥感,保持莹润美唇。在涂抹唇彩时,尽量用唇刷沾取少量后仔细涂刷,因为刷子可以提升贴服力,让色彩持久鲜艳亮丽。
  除了唇彩外,有的口红和染唇液也能打造出莹润光泽,但考虑到颜色和质感,最好是使用唇彩来晕染。在整个嘴唇薄薄涂抹一层,加强莹润度后,再用带有珠光的产品在中间部位补涂一下即可完成立体感十足的晶莹美唇。
  莹润度up!唇妆产品大推荐
  
1. stylenanda 3CE(3 CONCEPT EYES)LIP GLOSS1。 stylenanda 3CE(3 CONCEPT EYES)LIP GLOSS
  这是一款上色和光色效果都非常出色的啫喱质地唇彩,可塑造出如少女般清新亮丽的晶莹双唇,即便不与其它产品搭配、单独使用也能演绎出带有隐隐光色色彩的美唇。
  2。 科颜氏(Kiehl’s)Lemon Butter Lip Treatment
  这款唇膏含有柠檬提取物和椰果油成分,触感如黄油般丝滑柔润,能温和抚平角质,让唇部肌肤更加细腻晶莹。多补涂几次可以显现出隐隐色彩,可以根据喜好选择涂抹方式。
  3。 JUNG SAEM MOOL High Glow Lipstick
  这款口红能打造出水润丝滑的亮丽唇妆,含有维他命A丰富的树莓籽精油和保湿效果出色的发酵冬柏精油成分,保湿效果非常持久。
  4。 贝玲妃恰恰润唇膏(benefit cha cha balm)
  这是一款拥有染唇液色彩、唇膏滋润度的产品,能让双唇莹润鲜亮。透明的珊瑚色光泽可令妆容魅力大增,与其它产品自然搭配也是个不错的使用方法。林美爱 马义涵/文 stylenanda,Kiehl’s 科颜氏,JUNG SAEM MOOL,benefit 贝玲妃,bnt新闻DB