bnt新闻讯 持续的低温让户外活动十分“艰难”,哪怕只是一小会,皮肤也会受到寒风的摧残,变得干燥粗糙。再加上室内空调和暖气的“助攻”,皮肤由内到外都透着干燥感。

  皮肤温度上升的话,会促使内部水分蒸发,令皮肤变干燥,加快老化。所以在保湿的同时也要注重镇定管理,帮助皮肤远离干燥和问题。为了让脆弱皮肤不再变敏感,不妨学一学下面美容技巧。

  # 补充水分

冬季皮肤管理的核心正是补水。从洁面到化妆,皮肤在缺水时,就算使再好的产品,也很难让有效成分传递至深层,最终变得粗糙敏感。冬季皮肤管理的核心正是补水。从洁面到化妆,皮肤在缺水时,就算使再好的产品,也很难让有效成分传递至深层,最终变得粗糙敏感。

  充足的保湿可让肌肤水油处于最佳均衡状态,涂抹足量的补水面霜是个不错的方法,不过最好与去除角质同时进行。先用热毛巾打开毛孔,然后使用低刺激去角质啫喱温和去除角质,最后使用补水面霜构造保护膜即可。干性皮肤可以再加一层面部精油,防止水分蒸发。

  # 疲惫皮肤的应急处方

  在暖气十足的室内,就算经过了认真护理,皮肤也很快就会出现干燥紧绷感。此时,应利用护肤品来即刻缓解症状,例如随身携带喷雾以随时补充水分。除了单纯的补水功效外,最好选择额外带有镇定、强化弹力等功能的产品。

  对于在外部环境中愈发敏感的皮肤而言,面膜是镇定护理的最佳“应急处方”,皮肤敏感时,高营养、高保湿的产品反而会诱发痘痘等问题,所以一定要根据皮肤类型选择相应款式。

  [皮肤的治愈小护士]

01 皑得琳淇酷清爽舒缓面膜(ADALINE KEEP COOL SOOTHE MASK)01 皑得琳淇酷清爽舒缓面膜(ADALINE KEEP COOL SOOTHE MASK)

  这款面膜含有植物杀菌素和Centella Asiatica草本植物成分,能有效镇定敏感的皮肤,让肌肤恢复健康舒适的状态,采用了超贴服的双层亲肤膜纸,效果非常出色。

  02 PHYSIOGEL DMT CREAM

  这是一款保湿面霜,含有与皮肤保护膜脂质层相似的成分,可防止水分流失,保护皮肤不受刺激因素的伤害。

  03 伊所爱修护精华–又名零瑕疵精华(isoi Bulgarian Rose Blemish Care Serum Plus)

  这款精华用植物性提取成分替代了会伤害皮肤保护膜的刺激成分,不会堵塞毛孔,可快速镇定敏感皮肤。禹知安 马义涵/文 ADALINE 皑得琳,PHYSIOGEL,isoi 伊所爱,bnt新闻DB