走过野蛮生长时期,P2P平台增长速度变缓,此前一直让人惊叹的高年化率也遭遇了降息潮,甚至很多平台的预期年化收益率降到了4%-8%,仅仅是比银行理财产品和余额宝略高一些。

  据网贷之家数据,目前有70%左右的网贷平台,年化收益低于10%。而收益率在11%-20%左右的平台,大多也是靠发布一些2年以上长周期项目来拉升平台的综合收益率。降息潮来袭,已经成为P2P人不言自明的默契。

  综合对比,P2P的整体收益率仍然让银行理财、余额宝等望尘莫及。投资人在挑选P2P平台时,不但要考虑安全因素还要选择收益率较高的平台。

  三益宝:提供14%实际年化收益率的安全平台

  国内一些网贷专家表示:一些民营系的草根平台,各方面的实力和水平跟大平台差不多,安全也有保障,平时在宣传推广上的投入少,整体的运营成本较低,应该能有更多的利润空间可以回馈给客户。这也是为什么大平台收益率普遍降到8%左右,而一些平台仍然能够给到10%-15%左右的一个重要原因。比如三益宝平台目前项目的年化收益率在14%,在三益宝这样的平台上投资理财,回报更高,资金利用更高效。

  除了提供不错的收益率,三益宝平台非常注重投资者的资金安全,采取了多重保障措施。其中,平台采用第三方双乾支付托管用户资金,实现平台与客户资金分离,专款专用。为了保障用户资产安全,三益宝还建立“先行赔付”计划和风险备付金(1755万元),用于借款企业逾期还款时垫付给投资人本金。

  据了解,新年伊始三益宝平台为新手用户准备了首次投资满1万元送100元现金红包,推荐好友首笔投满1万元,推荐人和好友皆可得100元现金红包。更多投资让利活动详情可以关注三益宝微信了解。