正月十五元宵节,一碗香软甜糯的汤圆,适合全家人围坐一起享用,共庆团圆之乐。尤其是在元宵中加入有美好、吉祥寓意的仙草灵芝,更是美味吉祥。当汤圆雪白的外层加以深色的孢子粉内馅儿,再配一个清新的桂花汤底,不等品尝就会心醉万分!

  元宵节吃汤圆,除了寓意喜庆合家团团圆圆,还有御寒、补脾胃、益肺气之养生功效。汤圆的材料主要是糯米,《本草纲目》中指出,糯米是补脾胃、益肺气之谷。糯米味甘、性温,吃后能补养人体气血,滋养脾胃。冬季最冷是三九,目前虽然已过,但天气乍暖还寒,寒冷天最容易亏损的就是胃气。元宵时吃糯米汤圆,温暖脾胃,人气息就会变得相当顺畅,以致周身发热,起到御寒的作用,尤其适用于脾胃虚寒者。

  仙草灵芝,是中国流传千年的养生仙草,其性平无毒入五经的特色,使之在上千味传统中药中位列上药,在中医药领域备受推崇。在元宵汤圆中加入凝聚灵芝精华的孢子粉,不仅味美,还更易人体吸收利用。

  好的纯灵芝孢子粉不苦无油蒿

  经常吃灵芝孢子粉的人会有这样的体会:市面上有的孢子粉有点苦,难入口,有的却苦味不明显。事实上,只要去过灵芝基地就地品尝过孢子粉的人都知道:真正无添加的孢子粉其实并不苦,且口感细腻无泥沙。所以说,简单判别灵芝孢子粉的质量可以尝一尝。

  此外,如果品尝的孢子粉有油蒿味,就说明其中的不饱和脂肪酸已经被氧化了,质量不是很好。在上百灵芝品牌中,仙芝楼的破壁灵芝孢子粉不仅破壁率高达99%以上,且原料道地纯正,孢子粉新鲜饱满成熟,无氧化。

  孢子粉国家标准仙芝楼领衔起草

  仙芝楼早在90年代就在中国三大原木灵芝产地之一的武夷山脉,按照全球GAP标准和中国、美国、日本、欧盟有机标准进行基地建设与种植管理,从山林到产品全程有机可追溯,对孢子粉及孢子油等灵芝产品的原料进行严格的质量监控。

  2007年至今,仙芝楼更先后领衔起草了《灵芝孢子粉采收及加工技术规范》、《保健食品原料灵芝提取物》等国家标准。仙芝楼系列灵芝产品每批次都严格按照国家标准执行,其含量成分有标准可循,稳定安全。

  2015年被联合国授予“食药用菌种植加工技术规范”后,刚刚过去的2016年,仙芝楼还成功入选“农业产业化国家重点龙头企业”。