经过2016年持续一年的火爆之后,全国热点城市楼市在鸡年开年迎来了一片清冷。公开信息显示,春节假期期间(1月27日至2月2日),南京、杭州、苏州等地新房成交量纷纷萎缩,大多下跌至个位数,为近三年同期的最低值。

  与此同时,受春节假期及调控政策的影响,1月份北京、上海、深圳等城市楼市整体成交低迷。据统计数据显示,1月份全国主要的30大城市新建住宅签约13.3万套,1418万平米,同比下调了27.3%,环比下调了37%。

  此外,春节假期一、二线城市成交较为“冷清”,尤其是典型热点城市,市场观望情绪浓郁,导致成交惨淡,环比跌幅较大。与去年春节假期相比,今年春节期间热点城市成交量仍以下跌为主。究其原因,主要是楼市调控影响持续以及市场流动性趋紧的大环境影响所致。

  那么对于热衷房产投资的炒房客们来说,面临楼市的暴风雨、房产政策的持续调控,又该如何投资,使手中的金钱保值增值呢?

  三益宝理财规划师认为,房产作为投资品已然大势已去,在这个优质资产匮乏的经济市场,何不赶上P2P理财这一波新浪潮呢。在经历监管严冬过后,P2P网贷行业将迎来迸发的新机遇,平台合规化、经营规范化趋势日益明显。

  在经历了2016年的监管元年之后,P2P网贷市场正在大浪淘沙,一批优秀可靠的平台正在不断发展壮大。三益宝作为一家良心P2P平台,积极响应P2P监管政策,始终坚持安全、透明、合规运营,无论是从平台的发展理念还是客户的投资反馈来看,笔者对三益宝的长久稳定发展颇有信心。该平台专注于中小微企业项目融资服务,为保障项目安全,三益宝通过严格的贷前审核手段和风控团队实地考察,对借款企业和项目层层筛选,直至达标才允许上线,从资产端源头确保用户投资安全。

  三益宝还合作第三方机构进行用户交易资金的独立托管,不设资金池。平台的项目收益目前维持在8%-15%左右,支持债权转让,投资灵活、交易方便。

  随着监管的不断落地,相信P2P网贷行业的投资环境也将越来越好、越来越健康、越来越安全。在整个优质资产匮乏的经济市场,P2P网贷势必将掀起一波浪潮。