随着新的一年的到来,不少人暗暗对自己许下了新年心愿,希望生活能够更上一个层次。我们决定拥有怎样的生活,就会选择怎样的个人理财。同理,我们对于个人理财这件事情的态度,也会决定未来将获得怎样的生活。

  有着“开门红”传统的国人,都希望在新年开始挑选一个稳健、吉利的平台作为个人新年理财的首投,追求喜庆、吉利之余以寓意新的一年财运滚滚。那么大家会怎样选择呢?

  那种热衷冒险的人,往往忍受不了细水长流的财富增长方式,他们会选择高风险高收益的炒股等投资渠道作为个人理财的首选。对于这种投机行为既有可能一年财富资产增长10倍,也有可能来年资产缩水90%。

  生活中也有很多人,并不愿意让生活变得波澜起伏,也不希望生活长久处于患得患失的境遇中。他们更希望拥有踏实、安稳、平静的生活状态,于是这种对生活的追求会让他们选择个人理财产品的时候更加倾向长期稳妥的稳健型互联网金融理财产品。

  近年来,随着移动支付渗透率提升,2017年互联网金融将迎来新的发展机遇。在观察人士看来,外部环境的不断向好,将给予互联网金融新的发展动能。在BAT巨头电子红包之外,互联网公司正在开辟互联网金融新的“战场”。

  从当下的互联网金融理财市场来看,像久融金融、陆金所等优质理财平台都是口碑不错、性价比较高的理财平台,春节期间成为投资者个人理财优先选择。陆金所是平安银行的公子哥,收益在8.4%左右,久融金融则是财力雄厚的新生代,收益平均在11.76%左右,不少投资人则将其两家平台作为最佳的投资组合使用。这类优质互联网金融理财平台不仅严把风控,信息透明高、收益方面也是挺不错的。    

  在优质互联网金融理财平台选择上,以性价比较高的久融金融为例,该平台投资采取的是按月回本回息的回款方式,投资者每月可获得资金回流,每月回款资金用于复投的话,利翻利获取的收益收益将更高。更可贵的是,久融金融理财资金直接对接的是全国大学生助业贷款,客户的每笔投资都可以实现小额分散的特点,这大大提升了投资者的保障。凭借着严把风控和优质项目的优势,前不久,久融金融荣获了“新浪金麒麟奖--最具创新消费金融平台”奖项备受业内外瞩目,同时该平台还是中国西部研究与发展促进会、湖南大学互联网金融研究所研究基地、互联网金融消费者权益保护联盟常务理事单位等荣誉获得者。

  面对波动不断的市场,追求收益性、流动性与风险性之间的平衡显得尤为重要。投资者选择个人理财产品的时候可以多元化投资互联网金融理财产品,力争很好地降低投资组合风险;此外,通过系统化的风险控制机制,力争将风险控制在较低水平之内,把握风险、波动与收益之间的平衡,可以实现资产的平稳增值,适合有个人理财需求的长期投资者及家庭投资者进行选择。