随着手机同质化现象的不断加剧,很多厂商都致力于寻求一种差异化的产品设计,试图通过一种全新的设计来满足用户的创新性需求。很显然,当手机都千篇一律的以一块屏幕呈现时,机身正反两面各配备一块屏幕的双屏设计成了一种不错的选择。

  2月23日,海信手机将推出旗下首款双屏手机A2。根据最新消息来看,这款支持指纹识别的双屏手机,既没有将指纹识别设计在机身正面,也没有将指纹识别放在机身背部,而是独具匠心的将指纹识别放在了机身侧面。如此一来,采用了双屏设计的海信A2,只需要轻轻触动机身侧面的指纹识别按键,就可以实现主副两个屏幕的双面解锁。

  作为该机的最大卖点,海信A2将独具创新的采用双屏幕设计,机身正面配备一块5.5英寸的AMOLED显示屏,机身背面则是一块5.2英寸的电子水墨屏。正面AMOLED显示屏,色彩艳丽、显示细腻,可以满足广大用户日常的视听娱乐所需;背面副屏采用的是类纸化设计的水墨屏,色彩柔和、不伤眼睛,为众多年轻用户打造了180度的全视角阅读体验。正副屏幕相结合,极大的区分了市场上的同类型产品。

  最让人惊艳的是,海信双屏手机A2还可以实现双面双模触控。该机采用了海信独有的专利技术双面双模触控技术,用户正常握持手机的情况下,食指只需要模拟鼠标轨迹点击背面的触控板,就可以实现背屏控制主屏。

  不仅如此,采用了双屏幕设计的海信A2,由于加入了双听筒设计,因此还可以实现双面接听。当手机有电话接入的时候,用户可以随意选择彩色屏幕或者水墨屏进行侧接听。当然,拨出电话的时候,同样可以在彩色屏和水墨屏中任意选择,省却了很多双屏手机单面接听、需要在两个屏幕之间进行选择的环节,更简单更易用。

  根据目前曝光信息来看,海信A2除了会采用惊艳无比的正副双屏幕设计之外,还将采用1600万像素主摄像头和500万像素前置摄像头的镜头组合,主摄像头支持PDAF相位对焦技术及0.1s快速对焦,前置摄像头支持10级美颜,拍照表现非常值得期待。