提及德国,不少人首先会想到一个词——“严谨”。这个位于中欧的发达国家,如同一台高效运转的精密仪器,认真细致得近乎刻板。严谨已经成了德国人的一种习惯,因为有了这个习惯,德国才能成为诸多精密科技产品的摇篮。来自德国的蒲尔菲智能空气净化器,就是德国式严谨思维的代表之作。

  针对全球日趋严重的空气污染问题,德国蒲尔菲(国际)电器集团有限公司成立了专门的研究室,经过多年研发和调适,推出了蒲尔菲空气净化器。有人会问,市面上空气净化器种类繁多,美国、瑞典、日本等国家也研发了不错的产品,德国蒲尔菲空气净化器又有什么特别之处呢?

  其实,严谨的德国设计师早已为蒲尔菲空气净化器制定了三大标准:

  第一,过滤功能强大。

  作为一台空气净化器,蒲尔菲空气净化器的首要功能就是过滤污染物,无论是细微颗粒物,还是致病微生物,都能有效过滤。蒲尔菲空气净化器采用三重高效净化设计:第一重设计,用HEPA过滤网及优质蜂窝活性炭,过滤空气中的灰尘等大颗粒物;第二重设计,用高产量的臭氧,有效对空气中的大肠杆菌、霉菌等进行灭杀,分解家装残留的甲醛、苯等装修污染及异味;第三重设计,出风口释放2000万/cm³以上高浓度负离子,有效降解空气中的颗粒污染。

  第二,空气净化过程智能化、可视化。

  德国蒲尔菲全线产品的设计理念非常先进,实现了空气净化全过程的智能化、可视化。据悉,蒲尔菲空气净化器顶部的触控面板能够实时精准显示净化效果,同时显示室内温度、湿度等参数。此外,机器还增加了光感智能、数字显示、智能运行等独有的功能,用户只需要轻轻按下按键,就能开始智能运行。

  最令人惊喜的是,蒲尔菲空气净化器采用光敏感应,可以实时显示空气污染程度并自动运行。当室外 PM达到250或室内PM达到100时,空气净化器会自动开启。显示重度污染时,空气净化器会自动把风量调到了最高;显示轻度污染时,风量自动转成中档;如果环境中的污染已被清除干净,则自动停止运行,并且有相对应颜色的灯亮起,方便用户观察环境质量,了解设备工作情况,且节省不必要的电力耗费。

  第三,使用体验感极佳。

  德国人的家居中,地毯必不可少,地毯的用处之一是减少走动产生的的噪音。蒲尔菲空气净化器的设计也遵循德国人的“不扰民”传统。运行时几乎为静音,随时随地进入“睡眠模式”。一些使用者表示,家中的蒲尔菲空气净化器运行时,好几次都误以为关闭了,然而走近一看还在运行,说明静音效果特别好。现代家电的最终发展趋势,就是越来越低的存在感,蒲尔菲空气净化器已经做到了。虽然是极小的细节,却从侧面凸显了德国人近乎偏执的严谨思维。

  2017年,德国人把他们引以为傲的高新科技、严谨理念,通过蒲尔菲智能空气净化器,带到中国人的家居生活中。德国领先的空气净化方案提供商——蒲尔菲已经在中国大陆布局产品,为改善中国家居的环境质量做出自己的努力。