胖哥杨力一直是越野圈的活跃者,每次他的越野穿越视频总能给喜欢越野的车友带来不一样的感受,让众多想要去越野的人心里痒痒。最近胖哥新一期西部越野视频也陆续更新结束,又给越野爱好者带来了一份大餐,特别是最后一期视频也因为这次穿越的主角福特撼路者和丰田普拉多之间的性能高下之比逐渐明朗化,更为让网友过瘾,此次胖哥试驾中福特撼路者2.0T和丰田普拉多4.0两款硬派越野SUV均有不俗的表现。

  在西部穿越的十多天历程中,胖哥一行人从西宁出发,走214国道,从东北往西南,然后以类乌齐作为拐点拐上317国道,由西往东,最终到达了汶川,一路2500多公里的行程。其中,胖哥选取了不少颇具越野代表性的路段进行两车不同性能的对比,如中途加速、陡坡路段的通过性等等,而胖哥本人也从其专业的角度出发,在此次穿越的最后对两车的试驾体验分别进行了深刻的分析与说明。

  胖哥的总结以路况分类为三个部分,分别阐述了撼路者和普拉多在不同路段上的表现。

  舒适的公路驾驶

  从北京出发一路开到西宁,经历1700余公里的高速驾驶,据胖哥所说,在这种情况下,撼路者的动力后段相当充足,动力相对来说比较澎湃,无论是高速超车还是进入兰州西宁一段开始爬山的路段,动力表现都完全没有问题。

  一般来说,车辆在路上遇到坑洼路面会弹跳起来,对车辆的循迹性会有比较明显的影响,胖哥说他之前试驾的酷路泽,甚至是这次同行的普拉多,在颠簸的时候,后悬挂的循迹性都会受到影响,公路的舒适性一般,而撼路者的公路表现就比较好,不会因为使用非承载车身而导致后桥失去舒适性,他也坦承,对于这次撼路者的公路表现十分满意。

  高海拔山路爬坡

  从西宁出发以后,海拔逐渐从2600升到玛多县的4000多,但整个过程中,撼路者的转速一直良好的保持在3000转到4000转左右,山路爬山甚至超车都非常爽快,反观同行的普拉多,高海拔表现稍许差强人意。据胖哥所说,对于他之前所试驾的酷路泽,普拉多4.0车身相对而言要轻出半吨,他原以为车身较轻,动力表现会好一些,但是普拉多的动力就是感觉动力提不上,踩到4000转以上,车才能感觉到稍许力量。

  在经过玉树到杂多县的良好路面上,他们特地进行了两车的中途加速性能的对比,两次都是撼路者获得了胜利,据他分析,撼路者高海拔情况下2.0T依然有比较不错的后劲,普拉多在比酷路泽轻了将近半吨的情况下动力还是这样,不免让人有些大跌眼镜。

  高海拔特殊越野

  越野的重点自然是“野路”,在整个穿越过程中胖哥一行人经历了四段特别艰险的路段,分别是从类乌齐到昌都,从昌都到德格的矮拉山,从德格到甘孜的雀儿山,以及从甘孜到色达X6983县道。这些非铺装路面除了极为狭窄紧邻悬崖峭壁之外,路况也十分糟糕。这对车辆的通过能力和乘坐舒适性是极大的考验。

  这样的路况下,两车越野性能上下同样取决于一场比赛,胖哥特地选取了一段路况具有越野代表性的陡坡加上炮弹坑。

  普拉多率先上阵,首先再高速模式下进行挑战,无奈到达坡底未能成功爬坡,此时胖哥便将模式切换为低速四驱,普拉多作为老牌SUV面对这样的挑战确实也展示出了它该有的风范,切换模式之后从容的登顶。接下来就是撼路者的挑战,这时候撼路者的低速四驱、较高的离地间隙和为各种路况而生的TMS系统就发挥了极大的优势,在交叉炮弹坑爬坡测试中同样也通过了严苛的考验成功登顶。虽然由于排量的差距撼路者并未有普拉多的从容,但登顶之后胖哥评价说撼路者由于转速高才出现这样的状况,爬坡之后车子依旧表现相当活跃。作为越野SUV届的新秀,撼路者能够与普拉多达到不想上下的水平的确非常不错。

  最后关于两车油耗的高低,胖哥也做出了详细的解说,十几天的穿越,无论在高海拔还是正常海拔的路面行驶,撼路者的百公里油耗相对普拉多4.0来说平均低1L左右,这也打破了“美式车高油耗”的固定印象,同时也让不少关注胖哥西部穿越的车友们对撼路者者刮目相看。

  此次胖哥西部穿越可谓是精彩不断,也惊喜不断,无论是一路震人心魄的风景还是两车对于艰险路段的挑战都成为此次穿越中一个又一个的亮点,而对于撼路者与普拉多的这场对抗,撼路者不仅没有示弱,反而表现出自己野性而强势的一面,也让人对撼路者充满期待。当然,也有不少网友提醒胖哥,下次可不可以不要再说这么多吃的了,让人羡慕嫉妒恨。