从2012年成立以来,南京子非猎头公司就长期致力于为全国诸多大中型企业提供高效、快捷、精准的猎头服务,并成功赢得了众多客户认可。在采访中,南京子非猎头公司相关负责人告诉记者,当今社会人才竞争日益激烈,南京子非猎头公司主要从推荐速度、推荐人才的准确性、人才入职后的稳定性三个方面不断优化,为每一位客户打造最为优质的猎头服务。

  快速制胜 三日必推候选人

  得益于拥有国内顶尖的专业化顾问团队以及第一时间做出反映的服务特性,南京子非猎头公司在每一次猎头服务中总是以最短的时间满足客户需求,有效解决客户因人才空缺所导致的运营障碍以及收益损失等问题。在多达上万次的猎头服务中,南京子非猎头公司“三日内必定推荐候选人”也尤为众多客户所称赞。

  不仅如此,近些年来,伴随着“互联网+大数据”时代的到来,南京子非猎头公司不断优化大数据平台、提高人才简历信息化、高效管理人才库,搭建客户认知平台,进而在工作效率上取得显著提升,满足客户对于人才的急迫需求。

  秉承精准 完美对号入座

  “企业用人需求以及猎头资源的相对脱层一直都是传统猎头的行业痛点”,南京子非猎头公司负责人表示,“优秀的人才只有放在合适的职位上才能人尽其用,反之亦然,较低的人才匹配度往往会南辕北辙,进而导致人才以及企业的双向损失。”

  有鉴于此,从诞生起,南京子非猎头公司就将提高猎头服务的精准度作为企业工作核心。在每一次猎头服务中,南京子非猎头公司均会充分了解企业需求,并从招聘岗位的硬性要求以及对用人部门领导的软性要求(比如生肖、星座、爱好等)出发,最大限度提高人才匹配度,将精准推荐做到极致。

  以“稳”为重 强调长期合作

  近期调查显示,南京子非猎头公司所提供的猎头服务,在人才稳定性方面稳居行业领先地位。这种人才的稳定性也有效保证了南京子非猎头公司每一位客户在营销、管理等方面的一贯性,实现企业与人才的合作共赢。

  “频繁的职位变会严重影响企业的平稳发展,因此来说,人才的稳定性也是评定猎头服务的一项重要指标”,南京子非猎头公司负责人表示,“因此,我们在每一位候选人任职前,都会与候选人充分沟通,分析人才入职后的工作氛围和工作内容,作息时间,进而保证候选人入职后的稳定性。”

  得益于出色的猎头服务,目前南京子非猎头公司已经辐射地产、汽车、互联网、制造三大行业,在医药、金融、农业等行业也拥有比较丰富的成功操作经历,并成功为众多知名企业提供众多高效猎头服务。