自2016年起,以广电总局和以爱奇艺、腾讯、乐视为主的网络大电影视频平台颁布各种新规,网络大电影行业发生了多次转向,行业升级速度加快,比肩甚至超越互联网发展速度。2017年,网络大电影行业将进入了新的时代。自今年3月1日起,《电影产业促进法》将全面实施,网络大电影将与院线电影统一审查标准。这就意味着,要想在市场中打造出爆款之作,无论是网络大电影的制作团队,或是宣发公司,都必须追求精品化。

  雨木时代,作为影视宣发、服务平台,进入网大市场的时间不算早,但在2016年的市场洗牌中,依靠自身较强的专业素养,以及丰富的营销资源,从宣发入手,在行业中脱颖而出,开辟出属于自己的一片天地。

  根据艺恩数数据分析显示,2017年,网络大电影有望成长为一个30亿市场规模的行业。要成为真正的爆款,除了优质的内容、精练的制作外,还需要贯穿始终的营销意识,但“有发无宣“始终是网络大电影行业一直存在的问题。

  雨木时代自从成立以来,以“有发有宣,宣大于发”的理念,布局自己的网络大电影营销业务,不断突破固有的营销模式,为影片量身打造整合营销方案,做到宣、发同步走,齐头并进,以推动整个行业的健康发展。

  2016年9月在爱奇艺独家上线的网络大电影《狗脸记》,是雨木时代成立以来的首部独家整合营销影片。虽然是首次,但经过了几个月的沉淀,除了传统的线上传播、户外广告投放、线下首映礼等,雨木时代还针对该片量身定制了“狗脸快闪”的活动。“狗脸舞”出现在了城市的大街小巷,不但线下赚足眼球,在线上的传播也热度不减,达到了线上线下的完美结合,取得了不错的票房成绩,领跑国庆档期网络大电影。截至今日,《狗脸记》取得了1000万+的点击量。

  2016年11月17日,腾讯视频独播的《校草的快进爱情》,是一部低成本的青春、爱情电影。该片由一群普通的电影爱好者,自导自演拍摄而成。在当时的网大市场,并不被各界所看好。然而雨木时代在当时的市场竞争环境下,为《校草的快进爱情》开拓了属于自己的一片天地。在没有资源位支持的情况下,获得了200W+的点击。在众多青春片中,脱颖而出,成为青春、爱情题材电影中的一股清流。

  在已经到来的2017年中,网络大电影行业将进行一次大的换血、洗牌活动。网大市场中“鱼龙混杂”的局面将得到强力的改善。在未来,雨木时代凭借自身的互联网文化基因以及国家对文化产业的政策支持,将继续针对每部电影的特性,以及网络用户行为习惯与喜好,提供个性化的整合营销方案,不断创新网络电影的营销模式,加强营销力度,力争影片票房、口碑双丰收,服务更多优秀的影视作品。此外,雨木时代作为综合性影视服务平台,将凭借自身平台优势,服务千千万万有电影梦想的人,让天下再无难拍的电影,为整个行业贡献自己的力量。