随着汽车市场的发展,车品牌、型号越来越多,如何选车成了一件辛苦的事情,即使是细分市场并不大的硬派越野SUV,随着福特撼路者等后起之秀的出现,提供了更多更好的选择,选择也是必不可少的环节。

  选择硬派SUV的车主,大多喜欢高大威猛的车型,越野SUV不仅能够满足他们对车的外观需求,而且也能满足他们对车承载能力的需求。除开少数“有钱人”以外,大多数人选车都有自己的标准,性价比尤为重要。选择越野SUV车型的车主选车一般有这样的定位:价位在三四十万,最优先考虑的是车的舒适性和安全性,还要有比较好的动力性能和通过性,同时兼顾一定的越野性能。

 

 

  满足这类条件的SUV并不算太多,然而也还是有选择。酷威、汉兰达、索兰托、新胜达、欧蓝德、帕杰罗等,但是一定要说口碑和质量都有保障的话,怕还是得说普拉多2700了,它可以说是越野车坛的常青树,皮实耐用不挑食,舒适性好,外形威猛,特别是背着书包的中东版,特别带感。排量上4000不用凭借,越野配置专业,拥有超大油箱。但是它也有其局限性,除开预算以外,最大问题就是平时80%时间是在市区开,堵车、油耗是大问题。

  这样说来,在福特撼路者出现之前,要选择硬派SUV选择并不是太多,2015年10月撼路者的上市,无论是外形还是配置上都给了车友一个新的选择,特别是在性价比上,撼路者给了车友不小的惊喜。选车自然还是根据自己的经济实力和个人喜好,但就价格相近的撼路者2.0和普拉多2700比较,在价格便宜6万的情况下,撼路者2.0相较中东版普拉多2700,有过之而无不及,同样优良的越野性能,加上科技感十足的现代配置等优势,都让撼路者成为普拉多之外又一个越野选择。

 

 

  事实上,选择7座越野车的车主,并非真正纯越野的人群,这与车友实际用车需求关系很大,大多数车主选择越野车型是要兼具越野和舒适性一起的,可以去感受越野的刺激,但是平时公路驾驶也能有很好的舒适性。这一点无疑撼路者做得更优秀,无论是噪声处理、方向盘指向、发动机加速牵引力,全时四驱驾驶模式,还是车内配置,座椅角度等方面,撼路者都有更好的处理,这从上市以来各方车友的反馈以及撼路者不断上升的销量可以看出。当然,2.0T的发动机丝毫不影响撼路者小车拉大马的爆发力,涡轮增压、非承载式车身模式,都让撼路者拥有超强的越野性能。

 

 

  选车是一件客观加主观的选择题,毕竟不是太少数目,在选车时多做一番了解总归是好的,以笔者了解的情况而言,整体而言,作为后起之秀,福特撼路者拥有媲美老将普拉多的越野性能,在舒适性和性价比上都占有极大的优势,无疑是普拉多之后车友们一个非常不错的硬派SUV选择。