不知不觉,又要迎来一年一度的七夕情人节!在这个专属你和TA的节日里,一份“特别”“有创意”的七夕礼物当然是必不可少了。那么,有什么能比让您心爱的人身体健康来得更实在呢?这一天,不论是成双的还是单身的,不论是年纪大的还是年纪轻的,在这一天都有理由“一掷千金”,所以做情人节礼品生意的大小商家也都想尽花招搞促销,记者在宁波天一广场,随机采访了一些路人,在回答“七夕最想要什么礼物”这个问题时,年轻人一般是选择:玫瑰、巧克力、衣服、鞋等传统意义上的礼物,而大部分中老年人希望到一份“特别”“有创意”的情人节礼物。

  中老年人互赠健康礼品,情人节海参礼盒受欢迎

  大部分中老年人为何会想到要用海参礼盒做情人节礼物,宁波海曙区宫品海参专卖店负责人告诉记者,“一方面情人节已经在中国很流行,情人节送礼已经很常态,另一方面,人们都希望追求健康长寿,而对于一些年纪大一点的情侣来说,可能更多的是希望对方身体健康,所以平时也比较关注养生类的滋补品,那么为何不把对爱情的承诺用健康的祝福来表示了,所以我们才想到了推出情人节海参礼盒。”

  记者也了解到,很多中老年人情人节确实也有互赠礼品的习惯,只是不选玫瑰改送海参,这也许可以说是爱情更深层次的表现吧,对于中老年人来说,已经过了追求浪漫的年纪了,爱情也经历过无数日夜的考验,所以没有什么礼物比送给爱人一份健康更好。

  海参“凭”啥闹情人节?

  市民对海参的追捧不免出于一种“跟风”思想,那么海参真的有如此神奇的功效,让购买海参的浪潮一浪高过一浪?带着这个问题,记者采访了海参资讯网专家,专家解释道:“常食海参的人很少感冒,因为海参中所含有的丰富的蛋白质、精氨酸等是人体免疫功能所必须的物质,能预防疾病感染,调整机体的免疫力,对感冒等传染性疾病有很好的预防功能。

  而且除此之外,海参还能够调节血脂和血糖,经常食用海参能够预防心血管病、降低血压、抑制胆固醇的合成,海参中含有钒、锰、钾、铜、尼克酸、牛磺酸等可以影响体内脂肪的代谢过程,具有防止脂肪肝形成的作用,海参中的海参毒素对某些癌细胞有一定的抑制作用。钼元素能防治食道癌,硒化合物对肺癌、乳腺癌及结肠瘤等都有效果,酸性粘多糖有明显的调节机体生理功能,抗癌活性,抑制癌细胞的作用。海参有着如此多重功效,也就不难理解为什么受这么多中老年人的青睐了。”