近日,网贷之家联合盈灿咨询发布了《北上广地区P2P网贷行业2017年1月月报》。月报数据显示,截至2017年1月底,北京、上海、广东网贷平台数量总计1232家,其中,北京市正常运营的网贷平台共有451家,较上月减少10家;上海市正常运营的网贷平台共有320家,环比减少11家平台;广东省正常运营的网贷平台共有461家,较上月减少12家平台;同期全国正常运营的网贷平台有2388家,环比减少60家平台。

  与平台数量减少同时发生的自然是P2P平台成交量的降低。统计数据显示,2017年1月,北京、上海、广东网贷成交量共计1705.09亿元,较上月减少190.17亿元。其中,北京本月网贷成交量为469.05亿元,环比下降12.66%;上海本月网贷成交量为709.42亿元,环比下降5.84%;广东省本月网贷成交量为526.62亿元,环比下降12.92%。

  从平台数量和交易额来看,P2P发展似乎遭遇到了瓶颈期。究其原因,国家对互联网金融的专项整治和强力监管自然是直接因素。对于P2P网贷平台而言,或许正经历着一场严峻的考验。与此同时,不良平台的大幅度退出正在加深网贷行业的净化,此时真正优质的P2P平台才能真正得以显现,更好的为投资人服务。

  1。 拍拍贷

  拍拍贷算得上是国内网贷行业的元老级平台,2007年6月上线,目前注册用户数将近2588万人,是国内注册量较大的平台之一。拍拍贷的产品主要包括散标、懒人投资、彩虹计划、月月涨、拍活宝等。在风控方面,拍拍贷引入社会征信机制,将借款用户按信用进行评级,并根据评级等级配以相应的借款金额和收益率,并借助大数据研发的魔镜系统,增强风控力度。

  目前,拍拍贷明确公开收益率的产品有“月月涨”,年化为6.5%—10%,期限从1个月起;拍活宝,活期产品,年化约为6.72%;散标收益为12%,期限12个月。

  2、你我贷

  你我贷于2011年成立于上海,主要为小微企业和个人提供互联网金融服务。经过近5年的发展,你我贷已成长为国内一线P2P平台,其服务覆盖了全国近30余个省的100多个城市,通过平台对接的资金已深入到中国广大的二、三线城市、乡镇地区及农村。

  你我贷在风控方面设有本金保障计划,通过多重安全防线和风控规则降低投资者的风险,并且根据用户的不同为其提供量身设计的贷款产品。你我贷年化收益在11%左右,平均借款期限是27个月左右,但其投资时限较长,适合有长期闲置资金的用户。

  3、三益宝

  三益宝平台自2014年上线,在P2P信息中介的本质要求下,一直坚持安全、透明、合规化运营。为确保项目安全,三益宝自建风控团队,派出有经验的专业尽调小组去实地考察,获得借款方真实的第一手资料,并对其资质作出评估,若还款能力不强项目就不予上线。严格的七级风控体系层层把控上线项目,才使得三益宝上线至今保持零逾期的记录。

  三益宝拥有专业化的技术服务团队、风控管理团队和良好的运营管理机制,其推出的乐商经营贷项目年化收益率主要在14%左右,投资周期主要为9或12个月的中长期投资,200元即可起投的低切入门槛适合不同需求的投资者们。