智能排课,是很多教务管理老师心中永远的痛。在过去传统的文理科教学时,学校教务部门只需按要求排出课表,即便这样,每个排课老师开学前的办公室里,常常桌上、地上都是课程卡片,排完全校的课表需要数周甚至更长的时间。

  然而今天,高考改革已经箭在弦上,走班教学势在必行,“高考‘3+3’模式”、每个学生都有20种选课组合,教学要分层、学生换选课、一人一课表、课表翘脚跨头、教研例会冲突……新问题纷至杳来。老师手工闷头苦排,好不容易排了一半,一个小改动就会将一切推到重来……排课老师大呼一声:宝宝心里苦!

  在中国3+3走班教学改革首批试点的上海,已经有很多学校率先做出了走班教学的典范,一大批名校不约而同地选择了上海复兰科技更先进的大数据云计算技术平台,结合各校不同的资源和生源情况,进行特色的智能排课及新高中走班教学管理。通过科技手段的帮助,学校既充分考虑了学校各项资源配置,又兼顾了每个学生的个性化发展,保证了学校教学教务管理的正常顺利开展。

  好消息来了!目前,中国教育云计算专家和国内领先智能排课系统厂商,上海复兰科技,征集全国200所高中学校,提供智能排课免费体验一次!

  排课好不好,一切看疗效!还在痛苦的排课老师,尽快联系我们!