2月14日又到了,每天都去的星巴克已然布满情人节的浪漫气息。小编突然好奇:每天有这么多善男信女在咖啡馆里来来往往,会不会遇到自己的人生伴侣呢?毕竟在这里,用一杯咖啡就能表白啊!

  那么问题来了!星爸爸允许咖啡师谈恋爱吗?咖啡师情侣会不会因为武艺难分高下产生争执?不上班的时候,他们会在家里煮咖啡吗?

  带着这些疑问转过青岛星巴克,真的找到温馨又浪漫的爱情故事!星巴克青岛颐和店门店主管Summer和星巴克青岛麦凯乐店门店主管William,就是这样一对人人羡慕的咖啡师情侣!

  William在2012年入职星巴克的第一天, Summer刚好学会人生中第一次拿铁拉花。作为欢迎新伙伴的加入仪式,她相当自豪地把一颗歪歪扭扭的桃心递到William的手里说:“欢迎你!”(内心戏是:快叫前辈!)

  结果William驾轻就熟做出一杯完美拉花:“后来我才知道,在进入星巴克前,他已经参加过好几次咖啡比赛了……”回想到2012年在星巴克永旺店初次相遇的那一刻,两个人都笑出了声。

  William是一个地道的咖啡爱好者。经营过自己的服装店,但“想去更大平台挖掘咖啡潜力”的想法让他来到星巴克。未曾想,一场命中注定的缘分也在这里等着他:“入职时给我做拿铁拉花的那位伙伴,现在成了孩子他妈!”

  “她是乌鲁木齐人,离家特别远。我觉得这个小姑娘不容易,很想照顾她。”William回忆着那些Summer打动他的小瞬间,笑着说:“她性格很好、很热情,对顾客尤其耐心又温柔,我们经常学她细声细气地说话,特别好玩。”提起这些,William一脸宠溺。

  而Summer则是完全被William做咖啡时的帅气所打动:“他工作时特别帅!什么都懂,专业知识和实际操作都非常厉害!有什么问题,都可以跑去问他。”

  确定恋爱关系后,William第一时间跑去找店长报告:“店长,我申请调换门店!”

  “为什么啊?”

  “因为我要和Summer谈恋爱了!”

  “普通咖啡馆也许只是给你一杯咖啡,而星巴克却能以咖啡为媒介,让更多人成为朋友。”说起“咖啡做媒”这件事,确实没有人比William和Summer更有心得啦: “我们人生中很重要的三件大事都在星巴克完成了:找到热爱的工作,遇到命中注定的伴侣,还有刚刚诞生四个月的星宝宝!”